Match | Serie A | Torino - Juventus | 13/04/2024

Torino-Juventus | La cronaca

Nella 32ª giornata di campionato, andata in scena sabato 13 aprile allo stadio Olimpico Grande Torino, la Juventus pareggia 0-0 con il Torino nella stracittadina del capoluogo piemontese. Diverse occasioni per i bianconeri che non sono riusciti però a trovare la via del gol.

VLAHOVIC SI INFRANGE SUL PALO

I bianconeri partono forte dimostrando di voler dare un’impronta immediata al derby della Mole. La prima occasione la costruisce Federico Chiesa dopo 7 giri d’orologio con una repentina accelerazione sulla destra con la quale lascia sul posto Tameze per poi indirizzare il cross in mezzo all’area di rigore, dove con tempismo perfetto arriva Vlahovic sul pallone che colpisce col mancino di prima intenzione ma non riesce a inquadrare lo specchio della porta colpendo il palo alla sinistra di Milinkovic-Savic. Trascorrono poco più di cinque minuti e la Juventus riconquista nei pressi dell’area di rigore avversaria il pallone liberando alla conclusione da buona posizione Locatelli che, anche lui di prima intenzione, col piatto destro alza la conclusione sopra la traversa.

DERBY COMBATTUTO MA JUVE ANCORA VICINA AL GOL

È una stracittadina combattuta quella che va in scena allo stadio Olimpico Grande Torino, in cui si lotta su ogni pallone in qualsiasi zona del campo. Le chance più grandi però sono tutte a tinte bianconere come quella poco dopo la mezz’ora quando Gatti si invola sulla fascia destra fino a far partite un traversone verso l’area di rigore: McKennie non riesce a colpire il pallone che arriva alle spalle dello statunitense dove si trova Vlahovic, il numero 9 calcia verso la porta ma trova l’opposizione dell’estremo difensore granata che spedisce il pallone in corner in quella che l’ultima importante azione da gol di un intenso primo tempo.

_J011167

CHIESA ACCELERA E SZCZESNY MURA

A inizio ripresa Federico Chiesa è il protagonista della prima azione pericolosa dei bianconeri con l’uno-due con Danilo in area di rigore e la conclusione promettente del numero 7 fermata solo da un rimpallo. All’ora di gioco Szczesny compie il primo intervento della sua partita distendendosi perfettamente sulla sua destra e respingendo perfettamente il colpo di testa di Sanabria diretto in porta. Numero 1 attento anche al 73’ quando Vojvoda cerca di sorprenderlo con una conclusione potente sul primo palo bloccata senza alcun problema.

PERICOLO YILDIZ

Allegri inserisce forze fresche e fra queste c’è quella di Kenan Yildiz che a un quarto d’ora dal termine del derby della Mole va vicinissimo al gol decisivo: Rabiot accelera in ripartenza ribaltando il campo in pochi secondi, scarica sulla sinistra per il numero 15 che tira a giro sul secondo palo con il destro trovando però la smanacciata di Milinkovic-Savic. L’ultimo atto della sfida è un colpo di testa di Lazaro nei minuti di recupero che termina alto sopra la traversa. Il derby della Mole fra Juventus e Torino termina in perfetta parità.

TORINO-JUVENTUS 0-0

Torino: Milinkovic-Savic; Tameze, Buongiorno, Rodriguez; Bellanova (85’ Masina), Ricci, Linetty, Vojvoda (78’ Lazaro); Vlasic; Sanabria (78’ Okereke), Zapata. A disposizione: Gemello, Popa, Lovato, Ilic, Sazonov, Kabic, Savva, Ciammaglichella. Allenatore: Juric.

Juventus: Szczesny; Gatti (78’ Alex Sandro), Bremer, Danilo; Cambiaso (90’ Alcaraz), McKennie, Locatelli, Rabiot, Kostic (64’ Iling-Junior); Chiesa (64’ Yildiz), Vlahovic (78’ Kean). A disposizione: Perin, Pinsoglio, De Sciglio, Miretti, Weah, Rugani, Djaló, Nicolussi Caviglia. Allenatore: Allegri.

Arbitro: Fabio Maresca.
Assistenti: Alessandro Costanzo e Matteo Passeri.
Quarto Ufficiale: Marco Piccinini.
VAR: Massimiliano Irrati.
AVAR: Aleandro Di Paolo.

Ammoniti: Gatti (J), Ricci (T), Vojvoda (T), Cambiaso (J), Linetty (T).