A Perfect Day | 08/01/2012 Lecce-Juventus

L'ultima vittoria a Lecce della Juventus risale al 2022, e vincere a Lecce non è mai semplice.

La Juve porta via infatti i tre punti di misura, esattamente come in occasione della vittoria precedente in Salento: 0-1.

E la foto d'apertura traduce bene lo sforzo fatto per ottenere 3 punti che consentono alla Signora di mantenere la vetta insieme al Milan. Siamo nella prima gara del nuovo anno, la giornata numero 17 del campionato che vedrà i bianconeri conquistare lo scudetto.

I COMPAGNI DI SQUADRA

Chiellini e Cuadrado si sono affrontati migliaia di volte in allenamento quando entrambi vestivano il bianconero. Qui sono avversari, Juan è alla sua prima e unica stagione trascorsa in Salento, per lui luogo di passaggio tra Udine e Firenze. Nel secondo tempo entrambi ricevono un giallo, ma non per falli tra di loro.

LA SOLITA REGIA

Un intervento difensivo di Andrea Pirlo. Ad osservarlo c'è Luis Muriel, anch'egli colombiano come Cuadrado, molto giovane e destinato a fare una brillante carriera in Italia. Com'è tradizione di quella Juventus, il regista bianconero è l'uomo che tocca più palloni in partita.

IL GRANDE EX

Lecce è stato il suo primo club in Italia, prima di Roma e Juventus. E in Puglia Vucinic si è fatto apprezzare, regalando i primi esempi di un talento purissimo. L'8 gennaio 2012 è uno dei migliori in campo, partecipa al gol vittoria e si danna pure l'anima in non pochi ripiegamenti all'indietro.

MINUTO 27

Il gol che decide la sfida arriva al minuto 27. L'azione nasce da una rimessa laterale di Chiellini. Vucinic va via e tira in porta, Benassi non trattiene e Matri segna a porta vuota con un tocco di testa. Per i 3 punti basta e avanza.

IL SURFISTA

La Juve festeggia il gol con esultanze particolari in quell'anno indimenticabile. Simone Pepe aveva iniziato alla prima partita partita con il Parma simulando un gesto del golf. Matri a Lecce risponde con una posa da surf, una delle sue passioni riconosciute.