Amichevole | Atletico Madrid-Juventus | La partita

Ci sono sconfitte e sconfitte: c’è il 3-0 figlio di una condizione atletica ancora lontana di Norimberga, c’è la partita con l’Atletico a Goteborg, con i bianconeri sempre in partita contro gli spagnoli.

Vince dunque il Madrid, 2-0, con un gol a inizio ripresa e uno su rigore verso lo scadere del match.

LA PARTITA

E’ sfida vera all’Ullevi: al settimo Di Gregorio è chiamato a chiudere la porta a Llorente che si inserisce su un’apertura di Koke. Passa solo un minuto e i bianconeri rispondono, con Vlahovic che raccoglie un invito delizioso di Douglas Luiz ma viene stoppato dalla difesa spagnola. Altri sessanta secondi dopo ancora Juve sull’asse Cambiaso-Weah, con Locatelli anticipato in extremis al momento del calcio in mezzo.

Al 12’ Thuram prova il calcio da lontano intervenendo su un pallone vagante ma non trova la porta, al 17’ la trova invece Griezmann da destra, ma stampa sul palo la conclusione.

Partita bella e vivace, si diceva: al 19’ Lino apre il piattone su un cross basso da destra e manca la porta di pochissimo; verso la mezz’ora risponde due volte la Juve, protagonista Vlahovic.

Prima, al 26’, per poco Dusan non artiglia una conclusione di Gatti, poi al 28’ chiude troppo il destro su un una bella imbucata di Thuram; risponde ancora l’Atleti con Sorloth al 37’, bravo Di Gregorio a opporsi alla sua girata di testa.

L’occasione bianconera più nitida la ha ancora Vlahovic, al 38’: Weah crea panico sulla sua fascia, mette in mezzo dove il 9 non trova la porta da ottima posizione.

E’ l’ultimo sussulto di un buon primo tempo per i bianconeri.

LA RIPRESA

I giochi si aprono subito con il vantaggio dei Colchoneros: lo sigla Joao Felix, dopo 2 minuti, che sfrutta un bel velo di Correa dopo un’azione da destra e insacca.

La Juve reagisce, al terzo minuto Weah mette in crisi la difesa dell’Atletico e viene fermato in extremis da Witsel, e si ripeterà sei giri di lancette dopo, aprendo un’azione continuata da Thuram, e da lui per Vlahovic bloccato da Mondragon in uscita. In mezzo, ancora Atletico, con Di Gregorio che risponde, al 4’ e al 5’, a Lino e Serrano.

Nel cuore della ripresa, ancora Juve, due volte con Yildiz. Al 12’ Kenan cerca la conclusione e viene murato da Azpilicueta, e alla mezz’ora trova invece la parata dell’estremo madrileno.

C’è dunque molta Juve nella ripresa, ma il gol lo trova ancora l’Atletico, proprio a fine gara, con Giuliano Simeone che si procura un rigore per fallo di Cabal, e Correa che lo trasforma, nonostante il tentativo quasi riuscito di Di Gregorio di pararlo.

Finisce dunque così il pre campionato della Juve: fra 8 giorni si fa sul serio, inizia la Serie A.

ATLETICO MADRID - JUVENTUS 2-0
Marcatori: 48' João Felix, 85' rig. Correa

Juventus: Di Gregorio; Cambiaso, Bremer (74' Danilo), Gatti, Cabal; Thuram, Locatelli (74' Fagioli), Douglas Luiz; Weah, Vlahovic, Yildiz. All. Thiago Motta

Atletico Madrid: Moldovan; Azpilicueta, Witsel, Le Normand (46' Reinildo); Lino (64' Kostis), Koke; Llorente, De Paul (46' Serrano), Riquelme (64' Simeone); Griezmann (46' Correa), Sorloth (46' João Felix). All. Simeone

Ammoniti: Samuel Lino, Serrano

Arbitro: Al-Hakim