Amichevole | Catanzaro-Juventus Next Gen | La partita

Vittoria convincente da parte della Juventus Next Gen allenata da Paolo Montero nel test amichevole contro il Catanzaro: i bianconeri vincono 5-2 una partita messa in discesa già nel primo tempo, chiuso sul 2-0 grazie alla doppietta di Cudrig. Di seguito il racconto della sfida, il tabellino e le parole dei protagonisti.

LA CRONACA

Il primo tempo parte con un’azione insista al 14' del Catanzaro su sviluppi di un corner, che porta al colpo di testa di Iemmello ma la palla termina oltre la traversa. La risposta della Juventus Next Gen è al 19’: Cudrig si invola sulla sinistra, palla a Mancini al limite dell’area: il tiro a giro è respinto dal portiere, ma sulla ribattuta Mulazzi spara alto. Quattro minuti dopo, ottimo scambio Mancini-Ledonne - quest’ultimo ci prova da fuori, ma Dini respinge di pugno. È soltanto il preludio alla rete del vantaggio: lancio lungo di Peeters per Mulazzi al 39’, che si invola sulla destra, traversone e Cudrig insacca davanti alla porta. Neanche il tempo di esultare che arriva subito il raddoppio: palla recuperata in mezzo al campo e ancora una volta cross rasoterra di Mulazzi sul palo lontano dove arriva puntuale Cudrig. È il 44’: 2-0 Juventus Next Gen, il risultato con cui si va anche a riposo.

Nella ripresa, la gara riprende esattamente com’era terminata - ossia, con una rete della Juventus Next Gen targata Paolo Montero: al 5' della ripresa, azione solitaria di Owusue per vie centrali, il suo tiro è respinto dal portiere, Mancini è anticipato da Scognamillo che segna nella propria porta. La reazione del Catanzaro arriva prima con Biasci che recupera palla e cerca la conclusione da fuori area, di poco a lato e dieci minuti dopo, al 18’, gran botta da fuori di Pagano - imprendibile per Scaglia. La Juventus Next Gen però allunga nuovamente nel punteggio: al 29’, corner di Ripani, palla che giunge tra i piedi di Gonzalez che da due passi insacca. Rete del 4-1, che anticipa gli ultimi acuti della sfida: prima al 32' la rete del Catanzaro, con Maiolo che batte il neo-entrato Fuscaldo, che si riscatta pochi minuti dopo parando un rigore a Pompetti. A quel punto si passa da un potenziale 3-4 al definitivo 5-2 per la Next Gen: al 39’ altro corner e colpo di testa vincente di Da Graca, che nel finale va vicino alla doppietta personale.

Finisce così, con un rotondo e convincente 5-2 per la squadra allenata da mister Paolo Montero.

CATANZARO-JUVENTUS NEXT GEN 2-5

Gara amichevole
Stadio “Ernesto Brunod” – Chatillon (AO)

Marcatori: 39’ pt Cudrig (J), 44’ pt Cudrig (J), 5’ st aut Scognamillo (J), 18’ st Pagano (C), 29’ st Gonzalez (J), 32’ st Maiolo (C), 39’ st Da Graca (J).

Catanzaro: Dini (1’ st Borrelli), Volpe (1’ st Situm), Iemmello (cap) (1’ st Biasci), Petriccione (1’ st Pompetti), Turicchia (1’ st Curcio), Pontisso (26’ st Maiolo), Brighenti, Antonini (1’ st Scognamillo), Compagnon (17’ st Piras), Pittarello (17’ st Pagano), Krajnc (1’ st Bonini). A disposizione: Pigliacelli, Rizzo, Megna, Rafele, Popescu.

Allenatore: Fabio Caserta.

Juventus Next Gen: Scaglia Simone (26’ st Fuscaldo), Savio (13’ st Puczka), Cudrig (13’ st Palumbo), Peeters (cap) (13’ st Gonzalez), Perotti (28’ st Vacca), Scaglia Filippo (13’ st Citi), Mulazzi (13’ st Florea), Owusu (13’ st Macca), Mancini (13’ st Ripani), Ledonne (13’ st Da Graca), Amaradio (13’ st Quattrocchi). A disposizione: Vinarcik.

Allenatore: Paolo Montero.

Arbitro: Stefano Laugelli di Casale Monferrato (Assistenti: Lorenzo Gatto di Collegno, Stefano Merlina di Chivasso).

1° turno Coppa Italia Serie C
Giana Erminio – Juventus Next Gen
Stadio “Città di Gorgonzola” - Gorgonzola (MI)
Domenica 11 agosto – ore 18.00

LE INTERVISTE

LE PAROLE DI MISTER PAOLO MONTERO

«Sono molto contento, ora dobbiamo continuare su questa strada: i ragazzi hanno lavorato bene e la partita li ha premiati per l’impegno che c’hanno messo in allenamento in questa settimana. Bisogna proseguire con i miglioramenti e l’impegno, sperando di continuare così: l’obiettivo ora è prepararci nella maniera giusta alla partita di Coppa Italia che ci aspetta il prossimo fine settimana, che per noi è un obiettivo primario»

LE PAROLE DI NICOLÒ CUDRIG

«È stata un’ottima partita, utile per preparare la stagione che ci attende nel migliore dei modi: sono molto felice di essere tornato qua e della doppietta che ho realizzato. Ora dobbiamo continuare su questa strada e spingere sempre più forte, per arrivare pronti alla Coppa Italia e poi anche al campionato»