Chievo Verona - Juventus Women, Coppa Italia, la sintesi

Il cammino in Coppa Italia Femminile delle campionesse in carica continua. Le Juventus Women arrivano a Verona con le idee chiarissime e non lasciano nemmeno il tempo al Chievo di immaginare una gara diversa da quella anticipata: dopo sei minuto il tabellone dice già 0-2 in favore delle bianconere. Al triplice fischio il risultato è di 0-6. Reti di Beerensteyn, Nystrom, Thomas, Garbino e Bonansea, con in mezzo l'autorete di Picchi.

Ai quarti di finale le Juventus Women affronteranno la Sampdoria (andata il 16 o il 17 gennaio 2024, ritorno il 6 o il 7 febbraio 2024).

Bastano poco più di due minuti alle Juventus Women per passare in vantaggio e indirizzare subito la partita. Lancio dalle retrovie di Cascarino, Beerensteyn scappa alle spalle della difesa del Chievo Verona e batte, con un tocco sotto le gambe, Beka in uscita. Terzo gol stagionale per l'olandese che ieri ha festeggiato il compleanno.

La gara è in discesa e al 6' arriva già il raddoppio. Palis serve in area Thomas, Beka respinge la sua conclusione sul primo palo e, sul pallone, si avventa Nystrom per il più facile dei tap-in. Primo gol stagionale per Paulina. Al 12' doppia chance per il tris, a certificare il controllo totale del match, ma il Chievo si salva sia su Beerensteyn (salvataggio sulla linea), che su Palis (grande risposta di Beka). La gara prosegue senza scossoni con una sola trama: la Juve che cerca il tris. Solo Landa, con un tiro a giro dal limite dell'area, prova a ribellarsi allo status quo, ma Aprile blocca con facilità.

Alla mezz'ora il tris arriva. Calcio d'angolo diretto a Thomas, sul primo palo. Lindsey non trova il pallone, ma manda fuori tempo Picchi che, di testa, batte il suo portiere. Un istante dopo il 3-0 il Chievo ha la sua migliore occasione: Toomey sfodera una gran conclusione dalla distanza, Aprile vola all'incrocio dei pali e nega il gol alle padrone di casa.

Squadre al riposo sullo 0-3.

Il secondo tempo comincia seguendo la scia del primo. La Juve conduce le danze, il Chievo prova a non subire altri gol, su ritmi non esattamente elevatissimi. Le bianconere, comunque, continuano a danzare intorno al poker che, alla fine, arriva. Prima, però, da segnalare, al 60', l'esordio in prima squadra di Gloria Sliskovic, subentrata a Lenzini (secondo esordio di giornata dopo quello, da titolare, di Cafferata). Tornando al gol dello 0-4, è confezionato dalla coppia Bonansea-Thomas. Bellissimo assist della prima, conclusione che non lascia scampo al portiere avversario della seconda, che esulta per la prima volta con la maglia della Juve in gara ufficiale.

Il quinto gol, invece, è costruito tutto dalle ragazze subentrate. Assist della giovanissima Ginevra Moretti, appoggio in porta facile di Garbino. Per lei gol numero 2 in questa stagione. Siamo al 76' e c'è ancora tempo per un altro gol. Lo sigla Bonansea, con una progressione alla Bonansea. Scatto in fascia, avversarie seminate e tocco sotto per battere il portiere in uscita.

Il risultato non cambia più e a caratterizzare il finale è la preoccupazione per Beka. L'estremo difensore del Chievo rimane a terra dopo uno scontro ed è costretta a lasciare il campo sulla barella. A lei va, ovviamente, l'in bocca al lupo di tutti.

LE PAROLE DI NYSTROM

«Sono contenta della vittoria, penso che abbiamo giocato bene e segnato tanto. Dobbiamo solo continuare a lavorare per continuare ad alzare il nostro livello. Sold out contro il Sassuolo? Ovviamente sono contenta, è bello che tante persone vogliano venire a vederci, è importantissimo per noi».

«Voglio mandare un grande in bocca al lupo a Beka - ha aggiunto poi -. Non ho visto bene cosa è successo, ma ci dispiace tantissimo per lei».

LE PAROLE DI BONANSEA

«Siamo partite forte, segnando subito due gol, e da lì la partita si è calmata. Abbiamo rallentato un pochino i ritmi, loro a tratti ci hanno messo un pochino in difficoltà, ma nel complesso è stata una buona gara. Sono contenta del risultato e delle ragazze che magari hanno fatto i primi minuti oggi. Sono ovviamente contenta anche del mio gol, che mi era un po' mancato. Teniamoci questa buona prestazione in vista delle prossime. Dispiace molto per l'infortunio nel finale a Beka, le faccio il più grande in bocca al lupo. Da parte mia e di tutta la squadra e di tutta la Juve».