La Next Gen cade all'esordio

Esordio ufficiale nella stagione 2024/2025 per la Juventus Next Gen che, allo Stadio Città di Gorgonzola, ha affrontato la Giana Erminio nel primo turno di Coppa Italia Serie C. Dopo 90 minuti di lotta ad avere la meglio sono i padroni di casa che accedono dunque al turno successivo: reti di Ballabio e Montipò per i lombardi, gol di Guerra per i bianconeri per il risultato finale di 2-1.

I primi squilli dell’incontro sono tutti dei ragazzi allenati da Paolo Montero con Owusu due volte vicino al gol del vantaggio per la Next Gen: prima con un sinistro dall’interno dell’area di rigore spedito in calcio d’angolo da Moro, poi con un colpo di testa pericolosissimo che sfiora il palo dopo un traversone perfetto di Ledonne. Dopo la prima mezz’ora a tinte bianconere, nell’ultimo terzo del primo tempo la squadra di casa si fa vedere più volte dalle parti dell’estremo difensore bianconero Scaglia. Tre occasioni per i lombardi con l’attaccante Trombetta che inizialmente non trova lo specchio della porta e successivamente trova la risposta di Scaglia; nel finale ancora Scaglia decisivo a respingere il tiro di Spaviero ma il numero 25 non può nulla al 44° quando Ballabio svetta più in alto di tutti in mezzo all’area di rigore e porta avanti la Giana Erminio.

A inizio ripresa parte forte la squadra di Montero con il lancio in profondità di Guerra per Da Graca che calcia in porta ma trova la chiusura in corner di Moro. I bianconeri studiano il modo di far male alla Giana Erminio che però a metà secondo tempo trova il gol del 2-0 con Montipò che insacca su azione d’angolo. Alla mezz’ora è bravissimo Savio a salvare sulla linea di porta una conclusione a botta sicura di Lamesta, così come sono perfetti, a dieci minuti dal termine dell’incontro, Palumbo con l’assist e Guerra con il colpo di testa a trovare la rete che dimezza lo svantaggio. Nei minuti finali è Palumbo il protagonista: a cinque giri d’orologio dal 90° calcia a lato dal limite dell’area di rigore, al quarto minuto di recupero la sua conclusione viene parata dall’estremo difensore di casa. Il forcing finale non basta dunque ai bianconeri che escono sconfitti per 2-1 sul campo della Giana Erminio.

IL COMMENTO DI MISTER MONTERO

«La sfida di oggi non è andata come speravamo, credo ci sia mancata un po' di concentrazione in alcuni frangenti dell'incontro. Dobbiamo lavorare molto di più sin da subito, da quando ci ritroveremo tutti al campo. Quello di oggi è un assaggio di quello che può succedere nelle partite di campionato quando andremo a giocare contro le squadre del nostro girone che sono durissime da affrontare, esattamente come lo è stato l'avversario di oggi. Dovremo farci trovare pronti, soprattutto dal punto di vista mentale».

GIANA ERMINIO-JUVENTUS NEXT GEN | IL TABELLINO

Coppa Italia di Serie C - Primo Turno

Stadio "Città di Gorgonzola" - Gorgonzola (MI)

Marcatori: 44' pt Ballabio (G), 23' st Montipò (G), 34' st Guerra (J).

Giana Erminio: Moro, Pinto (cap.) (19' st Montipò), Marotta, Caferri, Spaviero (26' st Pala), Ballabio, Ferri, Lamesta, Piazza (19' st Colombara), Previtali (26' st Alborghetti), Trombetta (33' st Avinci). A disposizione: Pirola, Buzzi G., Buzzi E., Scaringi, Muzio, Pirotta, Marchesi. Allenatore: Andrea Chiappella.

Juventus Next Gen: Scaglia S., Pedro Felipe (1' st Stivanello), Comenencia, Mancini (1' st Da Graca), Cudrig (30' st Amaradio), Savio, Guerra (cap), Ledonne (1' st Anghelè), Scaglia F., Owusu (13' st Palumbo), Peeters. A disposizione: Fuscaldo, Daffara, Macca, Citi, Quattrocchi, Puczka, Maressa. Allenatore: Paolo Montero.

Arbitro: Fabrizio Raimondo di Palermo.
Assistenti: Manfredi Scribati di Agrigento, Davide Fenzi di Treviso.
IV Ufficiale: Michele Pasculli di Como.

Ammoniti: 22' pt Pinto (G), 4' st Peeters (J), 10' st Scaglia F. (J), 32' st Da Graca (J), 42' st Comenencia (J), 47' st Amaradio (J).