Lecce-Juve | La partita

Un gioiello, il suo primo in Serie A. Nicolò Fagioli, con un’autentica perla, permette alla Juve di superare 1-0 il Lecce al Via del Mare. Un gol da tre punti quello del centrocampista classe 2001, subentrato a inizio secondo tempo al posto di McKennie. E con quello di questo pomeriggio diventano tre i clean sheet e i successi consecutivi in Serie A dei bianconeri dopo quelli contro Torino ed Empoli.

0-0 ALL'INTERVALLO

Il primo tempo al Via del Mare si chiude a reti bianche, con poche occasioni da segnalare da una parte e dall’altra. Più propositiva è sicuramente la Juventus che, sin dai primi minuti, prova a occupare stabilmente la trequarti deI pugliesi. Di fatto, però, per vedere la prima conclusione in porta dei bianconeri bisogna attendere la mezz’ora con il tentativo di Rabiot neutralizzato da Falcone. Pochi minuti dopo ci prova anche Miretti servito da Soulé, dal limite, mail suo tiro è deviato in calcio d’angolo. La Juve insiste e a due minuti dal duplice fischio arriva l’occasione più pericolosa del primo tempo con il colpo di testa di Rabiot dagli sviluppi di un calcio d’angolo che trova, però, l’attenta risposta del portiere dei giallorossi.

BUON AVVIO DI RIPRESA DELLA JUVE!

La ripresa inizia con un cambio tra le fila bianconere, Fagioli per McKennie, e sopratutto con un atteggiamento estremamente offensivo da parte della Juve. Nei primi venti minuti della ripresa la squadra di Mister Massimiliano Allegri ha il predominio territoriale del campo andando vicina al vantaggio prima con Cuadrado, al termine di una bella azione corale, e poi con Kean - appena entrato - che di testa schiaccia a terra un bel pallone messo in mezzo dalla destra. Ci prova anche Milik con un destro rasoterra molto insidioso, ma si salva Falcone.

CHE GOL HA FATTO NICO?

Nulla può, invece, il portiere ex Sampdoria al 73’ sull’invenzione di Fagioli che, ricevuto da Iling-Junior il pallone al limite dell’area, non ci pensa un attimo e con una conclusione a giro semplicemente stratosferica bacia il palo e termina la sua corsa in fondo alla rete. Siamo avanti, 1-0!

I TRE PUNTI SONO BIANCONERI

La reazione dei padroni di casa arriva soltanto al minuto 88, con Hjulmand che colpisce il palo con una bella conclusione con il destro. La squadra di Mister Baroni prova a spingere anche nel recupero, ma di fatto la Juve non rischia più nulla fino al triplice fischio.

LECCE - JUVENTUS 0-1

Marcatori: 73' Fagioli

Lecce: Falcone; Baschirotto, Pongracic, Gendrey, Gallo; Blin (60' Askildsen), Hjulmand, Gonzalez (87' Rodriguez); Strefezza (82' Di Francesco), Ceesay (82' Colombo), Oudin (60' Banda). A disposizione: Bleve, Demarku, Cetin, Bistrovic, Tuia, Helgason, Litkowski, Voelkerling, Umtiti, Pezzella. Allenatore: Baroni.

Juventus: Szczesny; Cuadrado, Gatti, Danilo, Alex Sandro; McKennie (46' Fagioli), Miretti (62' Kean), Rabiot; Soulé, Milik, Kostic (72' Iling-Junior). A disposizione: Pinsoglio, Perin, Bonucci, Rugani, Compagnon. Allenatore: Allegri

Arbitro: Chiffi

Ammoniti: 12' Miretti, 17' Cuadrado, 23' Milik, 29' Gatti, 59' Ceesay, 71' Pongracic, 78' Iling-Junior, 90'+1' Di Francesco.