La diretta | Arsenal-Juve!

L’avvio è subito vivace e la prima opportunità è per i Gunners. Nelson si trova a tu per tu con Perin, ma il suo tiro rasoterra di destro si spegne largo di poco. E tutto il primo quarto d’ora vedrà la formazione londinese andare alla ricerca del vantaggio due volte con Nketiam, entrambe murato da un’attenta retroguardia bianconera, e una con Vieira che si vede negare il gol da un ottimo riflesso del nostro portiere. Il primo squillo bianconero, poi, arriva al minuto 24: Barbieri scambia con Fagioli e il traversone del terzino della Next Gen pesca Miretti che controlla e calcia in girata con il sinistro trovando l’attenta risposta di Ramsdale. La squadra di Arteta risponde immediatamente all’occasione creata dalla Juve e ancora con Nketiah si rende pericolosa, ma Perin in uscita sbarra la strada al numero 14 biancorosso. I pericoli più grandi, però arrivano in rapida sequenza poco dopo la mezz’ora: al 33’ viene annullato un gol a Nketiah per fuorigioco e un minuto più tardi è ancora l’attaccante inglese a rendersi pericoloso colpendo un palo a botta sicura con il mancino. Sventata la minaccia, i bianconeri non rischiano più niente fino al duplice fischio e prima di rientrare negli spogliatoi riescono anche a passare in vantaggio con la sfortunata autorete di Xhaka che con un colpo di testa beffardo supera Ramsdale deviando in porta il cross di Fagioli. Si rientra negli spogliatoi sullo 0-1.

STARTING XI: L'ARSENAL

Ramsdale; White, Holding, Magalhaes, Tierney; Xhaka, Partey; Nelson, Odegaard, Vieira; Nketiah

STARTING XI: LA JUVE

Perin; Rugani, Gatti, Riccio; Barbieri, Fagioli, Locatelli, Barrenechea, Soulé; Miretti, Kean.

Bianconeri e Gunners non si incrociano in partite ufficiali dal 2006. Due i precedenti in Coppa delle Coppe (1980, in semifinale: pareggio 1-1 ad Highbury e vittoria dell'Arsenal al ritorno a Torino) e 4 in Champions League, nella stagione 2001/2002 (seconda fase a gironi, 3-1 Arsenal a Londra, 1-0 Juve a Torino). E poi si diceva il precedente 2006: quarti di Champions, a Londra la Juve perse 2-0 e non riuscì a ribaltare la sconfitta al ritorno, con pareggio a reti bianche.