Lucchese-Juventus Next Gen, la sintesi

La Next Gen cade nel recupero dell’ottava giornata di Serie C contro la Lucchese. Sconfitta amara per i ragazzi di Brambilla in una sfida equilibrata che viene sbloccata solamente da un calcio piazzato nei minuti finali da parte dei padroni di casa.

La Lucchese ospita la Juventus Next Gen nella gara di recupero dell’ottava giornata di Serie C dopo l’uscita vittoriosa della scorsa settimana nel match di Coppa Italia; i bianconeri si presentano a Lucca con voglia di rivalsa per recuperare punti fondamentali e scalare la classifica.

Sono i padroni di casa a portare il primo pericolo al 12' con un calcio piazzato battuto da Rizzo Pinna, che crossa pericolosamente in area di rigore trovando una deviazione di Magnaghi: Daffara risponde presente deviando in corner. La Juve risponde al quindicesimo, ancora su calcio piazzato, ma l’esecuzione di Cerri finisce fuori - non di molto - dallo specchio della porta.

La Lucchese si fa rivedere due volte con Magnaghi, che prima al 22' cerca la ‘frustrata’ con un colpo di testa che viene bloccato senza troppi problemi dall’estremo difensore bianconero, poi, poco dopo, riceve palla in area di rigore e si gira rapidamente, concludendo senza troppa precisione.

Superata la mezza’ora, ancora Lucchese: triangolazione pericolosa tra Rizzo Pinna e Tumbarello che calcia e - questa volta - Daffara salva il risultato con un grande intervento. Daffara si ripete poco dopo, attento su corner.

Mentre scende la nebbia sul terreno di gioco, il cronometro scorre velocemente e le due squadre vanno a riposo con il match in equilibrio.

Quando si riparte, ancora Lucchese: Rizzo Pinna calcia dalla distanza centrando il palo con un destro insidioso. La Juve cerca la reazione al cinquantesimo con Huijsen, ma senza fortuna. I bianconeri non pungono e, a ridosso dell’ora di gioco, Daffara è costretto a distendersi e a mandare la palla in calcio d’angolo sul destro potente e insidioso di Magnaghi.

Superata l’ora di gioco prova a cambiare il match Yildiz: calcio di punizione interessante a ridosso dell’area di rigore, ma la sua battuta finisce di poco fuori dallo specchio della porta.

Nei minuti finali la squadra di casa ci crede al 90’ passa in vantaggio. Calcio di punizione dal limite, Rizzo Pinna disegna una parabola perfetta che punisce i bianconeri.

Dopo aver subito lo svantaggio la squadra di Brambilla non trova la reazione: il match finsice 1-0 per i padroni di casa.

LE PAROLE DI MASSIMO BRAMBILLA

«Bisogna dare merito alla Lucchese che ha fatto una buona partita: noi davanti abbiamo faticato, abbiamo avuto qualche situazione favorevole in cui c’è mancato l’ultimo passaggio. Altre invece in cui non siamo riusciti ad attaccare la porta. Alcune occasioni per colpire le abbiamo avute, ma non siamo stati efficaci. È un peccato perché poi quando non si fa gol può succedere di tutto, soprattutto quando le partite sono equilibrate. I ragazzi avevano il piglio e la testa giusta, anche quelli che spesso sono con la prima squadra: logicamente, non giocando con continuità, soffrono un po’ il ritmo partita, però hanno fatto quello che mi aspettavo da loro».

Serie C NOW - Girone B - Recupero 8a giornata
Lucchese-Juventus Next Gen 1-0
Stadio Porta Elisa - Lucca

Marcatori: 46' st Rizzo Pinna (L).

Lucchese: Chiorra, Tiritiello (cap.), Rizzo Pinna, Tumbarello, Quirini, Russo (29' st Yeboah), Sabbione, Gucher, Cangianello (47' st Merletti), De Maria, Magnaghi (40' st Guadagni). A disposizione: Coletta, Alagna, Perotta, Toma, Romero, Sueva, Berti, Djibril, Leone, Visconti. Allenatore: Giorgio Gorgone.

Juventus Next Gen: Daffara, Stramaccioni (37' st Muharemovic), Huijsen, Nonge (29' st Palumbo), Cerri (17' st Guerra), Yildiz, Poli (cap.), Mulazzi, Comenencia (29' st Salifou), Damiani, Turicchia. A disposizione: Scaglia, Crespi, Savona, Maressa, Ntenda, Iocolano, Citi, Valdesi, Stivanello, Perotti, Anghelè. Allenatore: Massimo Brambilla.

Arbitro: Simone Gavino di Aprilia (Assistenti: Mattia Morotti di Bergamo, Carlo Farina di Brescia. IV Ufficiale: Matteo Canci di Carrara).

Ammoniti: 44' pt Nonge (J), 7' st Quirini (L), 16' st Huijsen (J), 45’ st Yildiz (J), 46’ st Guerra (J), 49' st Guadagni (L).