Under 19 | La due giorni del "Mamma e Papà Cairo"

Non arriva la vittoria contro il Milan per l'Under 19 bianconera, nella finale per il terzo e quarto posto del Memorial "Mamma e Papà Cairo", vinto dal Torino ai calci di rigore contro l'Inter. A Quattordio vince il Milan, uno a zero, grazie al gol di Scotti che al sesto della ripresa sfrutta un'indecisione difensiva bianconera e si invola in porta.

Match, come quello contro l'Inter in semifinale, molto equilibrato, con buone occasioni da entrambe le parti. Nel primo tempo, ghiotta occasione per Ngana che recupera palla in area ma, proprio davanti alla porta, calcia fuori. Nel recupero occasione per Pugno pescato sul secondo palo, ma il portiere del Milan respinge in corner, salvando di fatto la vittoria.

Adesso per i ragazzi di Montero un ultimo impegno prima dell'esordio in campionato: sabato 19 agosto 2023 contro l'Alessandria.

----------

Memorial "Mamma e Papà Cairo" - Finale 3°/4° posto
Milan-Juventus 1-0
Stadio Comunale "G.B. Sillano" - Quattordio, provincia di Alessandria

Marcatori: 6' st Scotti (M)

Milan: Raveyre, Bakoune (cap), Malaspina (22' st Eletu), Nsiala (22' st Jimenez), Paloschi, Scotti (22' st Cuenca), Liberali (34' st Perrucci), Magni (14' st Incorvaia), Martinazzi (34' st Camarda), Sala (22' st Mancioppi), Bonomi (14' st Skoczylas). A disposizione: Bartoccioni, Parmigiani, Bile. Allenatore: Ignazio Abate.

Juventus: Vinarcik (cap) (1' st Zelezny), Bassino, Savio, Florea, Giorgi (22' st Gil), Scarpetta, Ventre, Ngana (14' st Boufandar), Di Biase (14' st Srdoc), Vacca (14' st Biliboc), Crapisto (14' st Pugno). A disposizione: Ripani, Domanico, Owusu, Finocchiaro, Turco. Allenatore: Paolo Montero.

Arbitro: Sig.ra Gasperotti Silvia (Rovereto)
Assistenti: Sig. Nechita Ionut (Lecco), Sig. Macchi Francesco (Gallarate)
Ammoniti: 17' pt Liberali (M), 32' st Savio (J), 34' pt Vacca (J), 51' st Mancioppi (M)
Espulsi: 44' st Ventre (J), 44' st Incorvaia (M)

Prossimo impegno
Amichevole | Alessandria-Juventus
Centro Sportivo "Spinetta Marengo" - Alessandria
Sabato 19 agosto 2023, ore 11:00

IL COMMENTO DI MONTERO

«Sono stati due risultati negativi, contro due squadre importanti, Inter e Milan, che faranno bene in campionato. Il gruppo, che è molto giovane, sta preparandosi nel modo giusto; abbiamo molto margine di miglioramento, i ragazzi hanno tanta voglia e noi siamo contenti di come stanno lavorando, la loro forza di volontà è uno stimolo anche per noi. Vogliamo arrivare nel modo migliore all’esordio in campionato contro il Cagliari».

LA SEMIFINALE DEL 10 AGOSTO

Non arriva alla finale del Memorial "Mamma e Papà Cairo", tradizionale appuntamento estivo, la nostra Under 19. In semifinale i bianconeri non passano contro l'Inter, che si impone per 3-1. Al quinto la sblocca per i nerazzurri Sarr, ma la Juve ha il merito di pareggiarla a inizio ripresa, con la rete di Finocchiaro. Partita in equilibrio, con molte occasioni da entrambe le parti, ma alla fine è decisiva la doppietta di Spinaccé, che al 17' e al 29' della ripresa manda l'Inter a giocarsi la finale.

--------------

Torneo "Mamma e Papà Cairo" - Semifinale
Inter-Juventus 3-1
Stadio Comunale "Giuseppe Moccagatta" - Alessandria

Marcatori: 5' pt Sarr (I), 3' st Finocchiaro (J), 17' st Spinaccè (I), 29' st Spinaccè (I)

Inter: Calligaris, Miconi, Cocchi (19' st Motta), Stankovic (cap) (19' st Bovo), Stante, Stabile (32' st Kouadio), Akinsanmiro (32' st Ricordi), Kamate (12' st Tigani), Vedovati (19' st Quieto), Sarr (12' st Spinaccè), Mosconi (12' st Zoppi). A disposizione: Raimondi, Mazzola, Guercio. Allenatore: Christian Chivu.

Juventus: Vinarcik, Martinez, Pagnucco (26' st Giorgi), Ripani (15' st Crapisto), Gil (26' st Savio), Domanico (cap) (15' st Bassino), Turco (15' st Ventre), Owusu (26' st Florea), Biggi (26' st Srdoc), Scienza, Finocchiaro (26' st Di Biase). A disposizione: Zelezny, Biliboc, Ngana. Allenatore: Paolo Montero.

Arbitro: Sig. Canci Matteo (Carrara)

Assistenti: Sig. Asciamprener Rainieri (Milano), sig. Ingenito Luigi (Piombino)