Olbia-Juventus Next Gen | La cronaca

Nella 30^ giornata del girone B di Serie C, la Juventus Next Gen si abbatte contro l’Olbia in trasferta - vincente per 0-4 in una match già indirizzato dopo cinque minuti e in cui trovano la via del gol Guerra, Hasa, Sekulov e Cerri.

Riviviamo insieme le emozioni del pomeriggio al limite della perfezione dei ragazzi di mister Brambilla.

NEXT GEN SCATENATA NEL PRIMO TEMPO

Difficile immaginare una partenza migliore per i ragazzi allenati da mister Brambilla, che nel giro di 5 minuti indirizzano al meglio la sfida: ad aprire le danze per i bianconeri ci pensa il solito Simone Guerra - una sentenza in questo campionato e non solo, che sale dopo 120 secondi a quota 63 reti in Serie C; top scorer da quando si è passati alla formula a tre gironi. Perfetto per lui l’assist di uno scatenato Sekulov, mentre 3 minuti dopo è la magia di Hasa a portare il punteggio sullo 0-2: una conclusione al volo sulla respinta della difesa dell’Olbia che fulmina Rinaldi.

Un doppio colpo che mette in grande difficoltà l’Olbia, che non riesce a venire a capo dell’ottimo possesso bianconero ma anzi continua a subire la pressione della Next Gen. Al 24’ da segnalare un intervento comodo di Daffara su un tentativo da fuori di Montebagnuli che non impegna il portiere, mentre al 29’ Sekulov inizia a prendere la mira fermandosi sul palo con un colpo di testa sul perfetto cross di Guerra. L’Olbia va in affanno e prima Cerri colpisce male dopo una buona combinazione offensiva, seguito poi da uno straripante Rouhi che al termine di una super cavalcata viene rimpallato da un difensore avversario.

Al 43’, Sekulov cala il tris: un altro gol bellissimo, sfruttando al meglio l’assist di Perotti con un perfetto controllo di sinistro, seguito poi dal destro al volo che si infila sul palo lontano. Il colpo di grazia che chiude in sostanza non solo il primo tempo, ma anche la partita.

NELLA RIPRESA IN GOL ANCHE CERRI

Prima del ritorno in campo per la seconda parte di gara infatti l’Olbia prova a ritrovare in qualche modo le motivazioni per affrontare una sfida diventata impossibile, ma la voglia di attaccare e di divertire dei ragazzi guidati da mister Brambilla non si placa. Al 50’ infatti arriva il poker bianconero firmato Cerri, al sesto gol stagionale - sapientemente imbeccato da Guerra al termine di una perfetta ripartenza che trova scoperta la difesa dei sardi.

Inevitabile poi iniziare una lunga gestione del pallone senza affondare, dando spazio ai cambi con gli ingressi in campo di Stramaccioni, Palumbo, Da Graca, Iocolano e Turicchia - mantenendo sempre alta la concentrazione e concedendo poco o nulla alla squadra di casa, che resta penultima forza del girone B di Serie C e che con orgoglio prova invano nel finale a trovare la via del gol. Al fischio finale è 0-4 per una Juventus Next Gen dominante.

LE INTERVISTE

IL COMMENTO DEL MISTER

«È stata una gara messa subito in discesa dopo i primi due gol, abbiamo avuto un approccio alla partita davvero buono. Avevamo in testa di venire a fare la partita e i primi gol ci hanno spianato la strada, poi sono stati bravi i ragazzi nella gestione del pallone e nel realizzare le altre reti. È stata una partita di ottimo livello sotto tutti i punti di vista. I gol? Abbiamo messo tanta qualità negli ultimi venti metri, quando siamo andati a calciare abbiamo attaccato la porta coi tempi giusti. Per l’Olbia, dopo un inizio in quella maniera dove abbiamo preso il sopravvento, il match è diventato difficile, nel momento in cui poi si sono aperti abbiamo trovato spazio con la nostra qualità e la nostra velocità. Oggi c’è tanto di nostro in questa vittoria, faccio i complimenti ai ragazzi che hanno fatto una grande gara».

Serie C NOW - Girone B - 30a giornata

Stadio Bruno Nespoli - Olbia (SS)

Marcatori: 3' pt Guerra (J), 5' pt Hasa (J), 42' pt Sekulov (J), 6' st Cerri (J)

Olbia: Rinaldi, La Rosa (cap.), Dessena (11' st Zallu), Bellodi, Incerti (1' st Scaringi), Ragatzu (11' st Zanchetta), Palomba, Nanni, Arboleda (1' st Gennari), Montebugnoli, Catania (24' st Scapin). A disposizione: Van der Want, Mordini, Mameli, Fabbri, Guidotti, Motolese, Bianchimano.

Allenatore: Marco Gaburro.

Juventus Next Gen: Daffara, Savona, Muharemovic (cap.)(24' st Stramaccioni), Hasa (24' st Palumbo), Cerri, Guerra (16' st Iocolano), Rouhi (32' st Turicchia), Salifou, Stivanello, Perotti, Sekulov (16' st Da Graca). A disposizione: Zelezny, Scaglia, Pedro Felipe, Mbangula, Comenencia, Bonetti.

Allenatore: Massimo Brambilla.

Arbitro: Fabio Rosario Luongo di Napoli (Assistenti: Edoardo Maria Brunetti di Milano, Alessandro Cassano di Saronno. IV Ufficiale: Andrea Pani di Sassari).

Ammoniti: 9' pt Montebugnoli (O), 30' pt Arboleda (O), 45' st Da Graca (J).