OppositionWatch: il Milan

All’Allianz Stadium venerdì sera va in scena il ritorno della semifinale di Coppa Italia. All’andata - lo scorso 13 febbraio a San Siro - il match terminò 1-1: al vantaggio rossonero firmato da Rebic arrivò il pareggio su calcio di rigore di Ronaldo nel primo minuto di recupero. La squadra allenata da Stefano Pioli giungerà a Torino senza tre giocatori squalificatiZlatan Ibrahimovic, Theo Hernandez e Samu Castillejo.

Il Milan è arrivato alla doppia sfida contro la Juventus dopo aver eliminato negli ottavi di finale la SPAL con un netto 3-0 e nei quarti il Torino, in una gara molto più sofferta, terminata 4-2 dopo i tempi supplementari. Rossoneri che rischiarono in quell'occasione l’eliminazione, dato che al 91’ - prima del 2-2 firmato da Calhanoglu - erano ancora sotto nel punteggio. Poi, nei 30’ di extra time, ancora una rete del turco e il definitivo poker di Ibrahimovic chiusero il match.

Nell’ultima gara disputata prima della lunga sosta (8 marzo, stessa data di Juventus-Inter), Romagnoli e compagni hanno perso 2-1 in casa contro il Genoa, piegati dalle reti di Pandev e Cassata.

IL FATTORE REBIC

Primo dello stop delle competizioni ufficiali, l’uomo più in forma era senza dubbio il croato Ante Rebic. L’ex attaccante dell’Eintracht Francoforte - nelle ultime 9 partite ufficiali tra Serie A e Coppa Italia - ha siglato 7 reti, compresa quella dell’andata contro la Juventus. Un giocatore che fino al mese di febbraio non aveva praticamente mai giocato titolare, ma che ha saputo invertire la rotta a suon di grandi gol e di prestazioni convincenti.