Photo of the Game | Morata Forza 8

Nella serata di ieri, l'aspetto più positivo senza dubbio è legato a Alvaro Morata.

Alvaro ha partecipato attivamente al 48% dei gol della Juventus in questa stagione (8 gol e 3 assist, 11 partecipazioni su 23 gol totali dei bianconeri in tutte le competizioni). Per la prima volta in carriera da quando gioca nei top-5 campionati (2010/11) ha segnato almeno 8 gol nelle sue prime 11 presenze stagionali in tutte le competizioni. Ed è uno dei tre attaccanti di questo campionato con giá almeno 3 assist e almeno 3 gol all'attivo (Berardi e Mertens gli altri due).

gli altri facts

Era dal 2001/02 che la Juventus non pareggiava almeno cinque delle prime nove giornate di Serie A (in quel caso tre vittorie, cinque pareggi e una sconfitta).

La Juventus ha vinto solo una delle ultime nove trasferte di Serie A (5N, 3P): 4-1 contro lo Spezia – inoltre ha subito gol in tutte le ultime 10 (18 reti nel periodo).

Due dei tre assist forniti da Chiesa con la maglia della Juventus in Serie A sono stati per gol di Morata.

La Juventus ha concesso 5 dei suoi 7 gol in questo campionato nel corso del primo tempo.

Il Benevento ha segnato 12 gol nelle prime 9 giornate di questa Serie A, ben 10 in piú rispetto alle 2 messe a segno nelle prime 9 della sua prima stagione nel massimo torneo (2017/18)

Gaetano Letizia ha segnato in questo campionato gia due reti (9 presenze), tante quante quelle realizzate nelle sue precedenti due stagioni in Serie A (64 presenze). Tre dei quattro gol in Serie A di Letizia sono arrivati in casa.