Primavera | Fiorentina-Juventus, la sintesi

Finisce 1-0 la 21a giornata del campionato Primavera-1 tra Fiorentina e Juventus. Nona sconfitta in campionato per la squadra di Paolo Montero, punita nel finale da un colpo di testa del difensore viola Baroncelli.

PRIMO TEMPO

I bianconeri partono bene, nonostante le diverse assenze, gestendo i ritmi di gioco nella prima fase. Al 5’ minuto ci prova Florea dal limite, il suo tiro viene contenuto dal portiere Tognetti. Gara abbastanza lenta, con la Juve sempre attenta e pronta a ripartire: al 27’ è Crapisto a mandare a lato di poco dopo una bella imbucata centrale. I padroni di casa si vedono intorno alla mezz’ora con il destro in diagonale di Senè ben bloccato da Vinarcik. Nell’ultimo quarto d’ora meglio i viola che costruiscono un altro tentativo con Rubino, il tiro del trequartista finisce out non di molto. Si va al riposo sul punteggio di 0-0, parziale giusto per quanto mostrato dalle due squadre.

SECONDO TEMPO

La ripresa non cambia la sostanza. Il match fatica a prendere quota e il primo tiro in porta si registra al 60’ con un bel servizio di Senè per l’accorrente Rubino, destro scarico e intervento semplice di Vinarcik. I ragazzi di Montero vivacizzano le cose con l’ingresso di Finocchiaro -in gol nell’ultimo turno contro la Lazio. Il numero 26 si vede in due occasioni nel giro di pochi minuti: prima è bravo Tognetti a parare, poi il tentativo dai 25 metri sibila a pochi centimetri dallo specchio. Al 79’ minuto l’episodio che indirizza l’incontro: Senè scappa sulla corsia di destra, crossa in mezzo per la testa di Baroncelli che incorna dove Vinarcik non può arrivare. Vantaggio viola e bianconeri troppo scossi per costruire una rimonta convincente. Nel recupero espulso Turco per somma di ammonizioni, fotografia che racchiude la serata sfortunata per noi.

Termina il match, Juve che cade al Viola Park contro la Fiorentina di Galloppa. Prossimo appuntamento lunedì 19 febbraio a Vinovo contro la Sampdoria, per rialzare subito la testa e ripartire verso la corsa playoff. Avanti ragazzi!

IL COMMENTO DI MONTERO

«Siamo molto dispiaciuti per avere perso questa partita per un episodio. A livello mentale dobbiamo migliorare su queste situazioni, non possiamo permetterci di abbassare il livello di attenzione perchè il nostro obiettivo continua a essere quello di qualificarci ai play-off e non possiamo lasciare questi punti per strada. Dobbiamo continuare a lavorare senza sosta e soprattutto noi adulti dobbiamo cercare di dare ancora di più per mettere questi ragazzi nelle condizioni ideali per esprimersi. Siamo delusi e amareggiati, ma lavoreremo per tornare alla vittoria».

Primavera 1 - 21ª giornata
Fiorentina-Juventus 1-0
Stadio "Curva Fiesole" Viola Park - Bagno a Ripoli (FI)

Marcatori: 34' st Baroncelli (F)

Fiorentina: Tognetti, Baroncelli, Biagetti (cap), Sene, Romani, Rubino (42' st Vitolo), Infantino (23' st Harder), Braschi, Fortini, Ievoli, Caprini (42' st Balbo). A disposizione: Caroti, Scuderi, Spaggiari, Gudelevicius, Maggini, Kouadio, Mignani, Ofoma. Allenatore: Daniele Galloppa.

Juventus: Vinarcik, Martinez, Turco, Pagnucco (cap), Florea, Ngana, Crapisto (18' st Finocchiaro), Gil, Pugno (23' st Srdoc), Mazur (18' st Owusu), Montero (41' st Grelaud). A disposizione: Radu, Boufandar, Biggi, Giorgi, Grosso, Leone, Rizzo. Allenatore: Paolo Montero.

Arbitro: Calzavara

Assistenti: Taverna - Montanelli

Ammoniti: 20' pt Pugno (J), 30' pt Infantino (F), 34' pt Ievoli (F), 45' pt Turco (J), 13' st Rubin (F)

Espulsi: 47' st Turco (J) per somma di ammonizioni