Quarti di finale Coppa Italia | Sampdoria-Juventus Women, la sintesi del match d'andata

Finisce 0-4 per le bianconere il primo atto dei quarti di finale di Coppa Italia femminile tra Sampdoria e Juventus Women, un risultato rotondo in vista del ritorno in programma a Biella il 7 Febbraio.

LE SCELTE DI FORMAZIONE

Montemurro ritrova Cristiana Girelli dal 1° minuto a guidare l’attacco bianconero, in porta c’è Roberta Aprile e in difesa torna ad essere titolare la capitana Gama. In mezzo conferma per Caruso che raggiunge oggi lo storico traguardo delle 200 presenze complessive in maglia Women, nel reparto anche Palis e Bellucci.

Per la Samp tra i pali c’è Karresmaa, in attacco Tarenzi, esordio per Brustia arrivata dal Sassuolo nel mercato invernale. Parte dalla panchina la “bianconera” Eva Schatzer.

PRIMO TEMPO

Juventus che cerca subito di prendere in mano il pallino del gioco: tanto possesso palle per le bianconere che si rendono pericolose con Caruso, il suo tiro viene fermato dalla difesa sulla linea di porta. Al 19° ci prova Battelani su punizione dai 25 metri per la Samp, prima il pallone sbatte sul muro e poi il secondo tentativo della centrocampista finisce largo. Poco più tardi Women sfortunate: traversa colpita da Bellucci, conclusione da molto lontano e deviazione decisiva sul montante del portiere Karresmaa. Altro tentativo Juve al 33° con l’incornata larga di Girelli, e gol che arriva a ridosso dell’intervallo grazie alla rete di Bonansea, servita nello spazio da Caruso, Barbara calcia forte e insacca per lo 0-1.

SECONDO TEMPO

Nella ripresa la musica non cambia, le bianconere aumentano i giri del motore e non lasciano sbocchi alle avversarie. Al 57° la nuova arrivata Viola Calligaris prende il posto di Lenzini e rompe il ghiaccio con l’esordio in maglia juventina; pochi minuti più tardi Salvai viene stesa in area da Talia Della Peruta e guadagna il penalty. Girelli si fa parare il rigore, ma sulla ribattuta ribadisce in rete per il raddoppio. La squadra di Montemurro continua ad insistere trovando due perle nel giro di 4 minuti: prima arriva la doppietta di Bonansea con una magia da fuori al 62°, poi è Garbino a sparare in porta dalla distanza per il poker definitivo. Nel finale Salvai viene espulsa per somma di ammonizione, la numero 23 salterà il ritorno in programma allo stadio Pozzo di Biella il 7 febbraio.

Finisce 0-4, la Juventus Women domina il primo round dei quarti contro la Samp e ora testa al campionato: domenica trasferta sul campo del Sassuolo, calcio d’inizio alle ore 15. Bravissime ragazze!