Serie A Femminile | Juventus Women-Como Women | La partita

L’esordio casalingo tra le mura dello stadio Pozzo-La Marmora di Biella è sorridente per la Juventus Women. Le bianconere hanno la meglio infatti del Como Women per 4-2 nel match valido per la 2ª giornata del campionato di Serie A femminile. A decidere l’incontro le reti di Caruso, Bennison e la doppietta di Krumbiegel, per le ospiti in gol Kramzar e Nischler.

LA PARTITA

Il match non parte nel migliore dei modi perché dopo quattro giri d’orologio la squadra ospite passa in vantaggio con una conclusione mancina improvvisa di Kramzar sulla quale non può niente Peyraud-Magnin. La reazione delle bianconere però non tarda ad arrivare: nel giro di quattro minuti infatti la Juventus Women prima pareggia e poi ribalta lo svantaggio grazie alle sue due centrocampiste. Il primo flash è di Arianna Caruso che con lascia partire un fulminante destro dall’esterno dell’area di rigore che si insacca sotto la traversa; qualche secondo più tardi è invece Bennison a sfruttare, dopo un ottimo inserimento, l’assist di Beccari e superare l’estremo difensore avversario. Beccari si mette in proprio poco dopo, sfruttando l’ottimo lavoro di Girelli, ma non riesce a vincere il duello diretto con Gilardi che gli nega il gol. La prima frazione si chiude però in parità perché a 8 minuti dall’intervallo Nischler, direttamente da calcio piazzato, rimette in equilibrio l’incontro.

Bastano pochi secondi però a inizio ripresa alla Juventus Women per riportarsi di nuovo in vantaggio: la neoentrata Krumbiegel calcia verso la porta di Gilardi che riesce in un primo momento a blindare la porta ma non può nulla conclusione successiva della tedesca che riporta in vantaggio le bianconere. Le padrone di casa cercano di consolidare il vantaggio andando a un passo dal poker con una tripla occasione da gol respinta dalla retroguardia del Como Women e, poco dopo, con il legno colpito da Caruso che va vicinissimo alla doppietta personale. Una doppietta arriva ed è quella di Paulina Krumbiegel che al volo concretizza sul secondo palo con grande puntualità il cross di Bergamaschi. La prima al Pozzo-La Marmora di Biella finisce così, con la Juventus Women che supera il Como Women 4-2.

IL COMMENTO DI COACH CANZI

«Stiamo facendo tanti gol sicuramente, stiamo facendo bene in quell’aspetto e sono contento. Non posso esserlo della fase difensiva però perché abbiamo subìto 5 gol in 2 partite che sono tanti, dobbiamo migliorare in questo. La differenza fra primo e secondo tempo è stato l’atteggiamento che ha avuto la squadra, abbiamo grandi giocatrici ma non possiamo pensare di vincere solamente perché ci chiamiamo Juventus. Bisogna lottare e vincere i duelli, nel secondo tempo è cambiato l’atteggiamento di tutta la squadra. La prima in casa? È tutto molto bello, è stato fatto un grandissimo lavoro, il terreno di gioco è bellissimo. C’è un bel modo di tifare, devo fare i complimenti ai tifosi che sono venuti. Da domani mattina inizieremo a ragionare sulla Women’s Champions League, giochiamo contro una squadra che è stata semifinalista nella scorsa stagione. Dovremo fare una grandissima partita per portare a casa un risultato positivo. Giocare con un centrocampista in più o in meno è relativo, dipende dall’interpretazione della partita».

IL COMMENTO DI KRUMBIEGEL

«Sono molto contenta per i due gol ma ancora più felice per i tre punti. È stata una partita dura, abbiamo avuto qualche difficoltà nel primo tempo ma sono molto felice di quello che è stato il risultato alla fine. Contro il PSG dobbiamo sbagliare di meno in fase difensiva, stiamo concedendo troppi gol. Penso che questa sia la cosa più importante da migliorare. Il mio ambientamento? È una nuova sfida per me e mi sento bene. Mi adatterò sempre di più con il tempo, qui è diverso rispetto alla Germania quindi ci vorrà un po' ma sono molto soddisfatta delle ultime settimane e di aver vinto le prime due partite».

Campionato Nazionale Serie A Femminile Tim - 2ª giornata - I Fase

Stadio La Marmora – Pozzo (Biella), sabato 14 settembre ore 15.00

Marcatori: 4’pt Kramzar (C), 16’pt Caruso (J), 19’pt Bennison (J), 36’pt Nischler (C), 7’st Krumbiegel (J), 36’st Krumbiegel (J).

Juventus: Gama (Cap), Kullberg, Lehmann (1’st Cantore), Girelli (17’st Vangsgaard), Bennison, Beccari (29’st Schatzer), Peyraud-Magnin, Thomas (1’st Krumbiegel), Cascarino, Caruso (40’st Pelgander), Bergamaschi. A disposizione: Rosucci, Bragonzi, Calligaris, Capelletti, Gallina, Proulx, Lenzini. Allenatore: Canzi Massimiliano.

Como: Gilardi, Guagni, Bergersen, Nischler (31’st Picchi), Del Estal Mateu (11’st Karlernas), Bolden (44’st Colombo), Conc, Vaitukaityte, Rizzon (Cap), Kramzar, Bou Salas. A disposizione: Ruma, De Bona, Marcussen, Spinelli, Liva, Bianchi, Hilaj. Allenatore: Sottili Stefano.

Arbitro: Maksym Frasynyak.

Assistenti: Alessandro Gennuso, Giuseppe Minutoli.

IV Ufficiale: Francesco Palmisano.

Ammoniti: 5’st Bou Salas (C), 13’st Rizzon (C)-