U20 | Bianconeri straripanti, sei gol all'Udinese!

Con una prestazione solida e di grande qualità la Juventus Under 20 centra la seconda vittoria consecutiva dopo quella contro il Cesena di sabato 24 agosto, la prima della stagione in trasferta.

A Casarsa della Delizia, in provincia di Pordenone, i bianconeri superano l'Udinese 1-6 grazie a un'altra doppietta di Diego Pugno – dopo quella siglata contro il Cesena – e alle reti di Florea, Scienza, Di Biase e Ventre, gli ultimi tre tutti subentrati a gara in corso a dimostrazione di quanto sia fondamentale nell'economia del match l'apporto dei giocatori chiamati in causa dalla panchina.

Terza sconfitta consecutiva, invece, per i friulani che in questo match sono anche andati in vantaggio, prima di essere raggiunti e superati dalla squadra di Francesco Magnanelli.

LA PARTITA

BONIN ILLUDE L'UDINESE, PUGNO E FLOREA FIRMANO IL PAREGGIO E IL SORPASSO BIANCONERO

È la Juventus a iniziare meglio la gara rispetto ai padroni di casa. I bianconeri al minuto 8 avrebbero l'opportunità di sbloccare l'incontro con una bella iniziativa di Pugno che, dopo avere superato in uscita con un intelligente tocco di testa l'estremo difensore dei friulani, accarezza soltanto l'esterno della rete con la sua conclusione dal limite dell'area.

La squadra di Francesco Magnanelli sembra in totale controllo della partita, ma due giri di orologio dopo la bella opportunità capitata sui piedi di Pugno è l'Udinese a sbloccare il match con Bonin che supera in velocità Martinez Crous e con il mancino supera Zelezny, 1-0.

Prontamente, però, arriva la reazione della Juventus che non si scompone dopo lo svantaggio e con un'altra bella giocata di Pugno trova il pareggio: Diego inizialmente è bravo a intuire il retropassaggio dei friulani e, successivamente, a saltare prima il portiere dell'Udinese e poi a depositare in porta la sfera. Al 19' il punteggio recita 1-1.

Ora la gara è bella, vivace, e le occasioni non mancano. Con orgoglio ci prova nuovamente la formazione bianconera di casa con la volée di Pejicic che termina di un soffio a lato, soltanto controllata con lo sguardo da Zelezny.

Passano, però, pochi istanti ed è la Juventus a rendersi nuovamente pericolosa dalle parti di Kristancig con un diagonale di Florea fuori davvero di poco. Sono le prove generali per la rete del sorpasso juventino che arriva pochi minuti dopo con una splendida triangolazione tra Florea e Vacca. Il primo scambia con il numero 10 chiudendo, poi, lo scambio con un sinistro chirurgico che non lascia scampo al portiere dell'Udinese, 1-2. Azione di grande qualità della squadra di Mister Magnanelli che in dieci minuti pareggia e sorpassa i friulani. Rimonta completata.

Dopo la mezz'ora i ritmi si abbassano e la Juventus può gestire con ordine il vantaggio fino al duplice fischio.

UN'ALTRA DOPPIETTA PER PUGNO, GIOIA ANCHE PER SCIENZA, DI BIASE E VENTRE

La ripresa inizia con una sola novità per l'Udinese: Danciutiu al posto di Barbaro.

Il secondo tempo, a differenza della prima frazione, stenta a decollare. L'Udinese sembra più viva rispetto agli ultimi minuti del precedente parziale, ma a colpire ancora è la Juventus e il grande protagonista è ancora Pugno, uno dei migliori in campo questa mattina. Diego viene imbeccato con un tocco morbido da Florea ed è bravo a scattare sul filo del fuorigioco presentandosi a tu per tu con Kristancig e superandolo con un destro preciso, 1-3.

La rete di Pugno taglia le gambe ai padroni di casa e ad approfittarne è ancora la formazione bianconera che con uno dei due nuovi entrati – Scienza – cala il poker e vola sull'1-4.

Ora in campo c'è soltanto più una squadra, la Juventus, che non ha intenzione di fermarsi e continua a spingere e a segnare: al 73' è il turno di un altro ragazzo subentrato dalla panchina – Di Biase – che si invola verso la porta degli ospiti e, dopo essere riuscito a saltare in corsa Kristancig, deposita in porta il pallone dell'1-5.

In pieno recupero c'è gloria anche per Ventre – un altro giocatore entrato in campo soltanto nel corso della ripresa – che, a due passi dalla porta friulana, insacca con il destro e firma il definitivo 1-6.

Al triplice fischio possono gioire i nostri ragazzi, autori di una partita perfetta.

IL COMMENTO DI MAGNANELLI

«I ragazzi sono stati molto bravi, già da inizio settimana. Non era assolutamente una partita scontata, noi siamo in una fase totale di costruzione e di crescita, sotto tutti i punti di vista. Ho visto grande spirito e grande atteggiamento dall'inizio della settimana da parte di tutto il gruppo e questo penso che sia l'aspetto più importante. Cè stata grande partecipazione da parte di tutti: da chi è partito titolare, da chi è subentrato e anche da chi oggi non ha giocato. La nostra settimana di allenamenti è stata di qualità e oggi si sono visti i risultati. Ora ci sarà la sosta e avremo di fronte a noi due settimane di lavoro preziose in vista della ripresa che sarà estremamente intensa, anche perchè inizierà il nostro percorso in Youth League subito dopo la sfida contro il Monza. Oggi siamo soddisfatti e guardiamo avanti con ottimismo».

Campionato Primavera 1 - 3ª giornata
Udinese-Juventus 1-6
Campo Comunale - Casarsa della Delizia (PN)

Marcatori: 11’ pt Bonin (U), 18’ pt Pugno (J), 28’ pt Florea (J), 16’ st Pugno (J), 20’ st Scienza (J), 28’ st Di Biase (J), 49’ st Ventre (J).

Udinese: Kristancig, Demiroski (13’ st Di Leva), Lazzaro (13’ st Conti), Barbaro (1’ st Danciutu), Pejicic, De Crescenzo, Bozza, Bonin (23’ st Cella), Del Pino (23’ st Dal Vi), Olivo, Marello. A disposizione: Malusà, Cassin, Polvar, Cosentino, Busolini, El Bouradi. Allenatore: Igor Bubnjic.

Juventus: Zelezny, Nisci, Martinez, Gil, Ripani (31’ st Keutgen), Pugno (17’ st Di Biase), Vacca (17’ st Scienza), Montero, Pagnucco (C) (13’ st Ventre), Florea (31’st Finocchiaro), Ngana. A disposizione: Radu, Boufandar, Verde, Bassino, Sosna, Lopez. Allenatore: Francesco Magnanelli.

Arbitro: Ancora

Assistenti: Pandolfo - Boato