Juventus Primavera-Empoli Primavera, la sintesi

La Juventus Primavera di Mister Paolo Montero subisce la prima sconfitta della sua stagione. A Vinovo passa l'Empoli con il risultato di 2-3. Toscani avanti 0-3, ma il tentativo della Juve di rimontare si ferma al 2-3. Di Anghelè e Vacca i gol bianconeri.

Pronti, via, l'Empoli parte fortissimo. Le prime occasioni del match sono tutte di marca toscana, inframezzate dal tentativo di Anghelè al 7' che, però, non preoccupa il portiere avversario. Vinarcik, invece, deve intervenire dopo cinque minuti per rendere innocuo il lancio di Gaj. All'11' ancora Empoli, con Corona che colpisce il palo. È, per lui, l'antipasto del gol che sblocca il match. Al 29', dopo altre chance per gli ospiti, proprio Corona, con il più facile dei tap-in, porta in vantaggio l'Empoli.

La Juve non resta a guardare e, colpita, reagisce. Al 35' Srdoc ha una grande chance per il pari, ma non riesce a trasformare in gol la seconda occasione, dopo la respinta di Dragoner sulla linea. Dopo il mancato pareggio, arriva il raddoppio empolese. Doppietta di Corona, assistito, come sul primo gol, da un ottimo Sodero che, al 41', trova la gioia personale. 0-3 per l'Empoli. Primo tempo complicato, ma, in vista della ripresa, Anghelè riaccende le speranze, trasformando il rigore guadagnato da Pagnucco.

Dagli spogliatoi, infatti, esce una Juve carica. Al 48' Vacca ci prova di testa, poi, al 51', arriva il 2-3. Lo firma proprio Vacca, trasformando il secondo rigore di giornata. Sul 2-3, l'Empoli sente puzza di bruciato e prova a spingere per riportarsi a distanza di sicurezza.

La gara viaggia verso il triplice fischio senza sussulti che stravolgano il risultato e, all'88', la Juve si ritrova in dieci uomini per il rosso, per doppio giallo, a Owusu. Con un uomo in meno e pochissimo tempo a disposizione, la rimonta non si completa.

Arriva il primo ko per i bianconeri, già focalizzati, però, al prossimo impegno: sabato 23 si fa visita al Milan.

LE PAROLE DI MONTERO

«Abbiamo patito la fisicità dell'Empoli, ma lo sapevamo già. Ogni volta che analizziamo un avversario, ci vietiamo ti tenere conto dell'età, perché può essere una scusa, un alibi. Nel secondo tempo la situazione si è ribaltata, eppure l'età è sempre la stessa. Abbiamo regalato il primo tempo per un fatto di testa, siamo dispiaciuti per aver perso ma contenti - tra virgolette - perché abbiamo reagito e avuto carattere.

Non possiamo chiedere a un ragazzo di 17 anni che sia già uomo, fa parte del percorso non entrare con la testa giusta, ma deve servire tutto da esperienza. Questi ragazzi hanno l'età giusta per sbagliare. Bisogna fare esperienza delle situazioni e trovare l'equilibrio di cui abbiamo bisogno. Noi siamo qua per aiutare questi giovani. I nuovi ragazzi si sono inseriti benissimo, il gruppo è unito ed è bellissimo. Siamo orgogliosi di allenare questi bravi ragazzi.

La vicinanza della dirigenza vale tanto, c'è il loro appoggio. Sono contenti di quello che stiamo facendo, siamo la squadra più giovane del campionato.

Birindelli? Bellissimo incontrarci nuovamente, abbiamo vissuto 9 anni spettacolari insieme. In quegli anni alcuni compagni sono diventati fratelli per me. La Youth League ti dà prestigio, ma è anche vero che a quest'età è importante lavorare e questa settimana ci deve servire a questo: lavorare e basta. L'anno scorso andavamo sempre di corsa, ora possiamo analizzare tutto meglio. Yildiz e Huijsen? Siamo qua per questo. Speriamo che altri giocatori vadano in Next Gen e che tanti della Next Gen vadano in prima squadra».

Campionato Primavera 1 Timvision - 3ª giornata
Juventus-Empoli 2-3
Campo "Ale & Ricky" - Vinovo (TO)

Marcatori: 29' pt Corona (E), 39' pt Corona (E), 41' pt Sodero (E), 47' pt rig Anghelè (J), 6' st rig Vacca (J)

Juventus: Vinarcik, Martinez, Domanico (35' st Finocchiaro), Ripani (1' st Florea), Anghelè (cap), Srdoc (17' st Pugno), Turco (13' st Savio), Pagnucco, Scienza (1' st Vacca), Owusu, Gil. A disposizione: Radu, Firman, Giorgi, Bassino, Ngana, Scarpetta. Allenatore: Paolo Montero

Empoli: Seghetti, Gaj, Bacci, Barsi, Corona (48' st Stassin), Sodero (17' st Nabian), Indragoli (cap), Kaczmarski, Mannelli, Vallarelli, Dragoner. A disposizione: Vertua, Majdandzic, Stoyanov, Bocci, Ansah, De Ferdinando, Bacciardi, Pauliuc, El Biache. Allenatore: Alessandro Birindelli

Arbitro: sig. Cherchi Luca (Carbonia)
Assitenti: sig. Bernasso Luca (Milano), sig. Peletti Stefano (Crema)

Ammoniti: 44' pt Domanico (J), 5' st Dragoner (E), 11' st Turco (J), 26' st Seghetti (E), 29' st Owusu (J), 30' st Anghelè (J), 37' st Pagnucco (J), 45' st Vallarelli (E), 49' st Bacci (E)
Espulsi: 43' st Owusu (J) per somma di ammonizioni