UYL | PSG-Juve - La partita

La Juve, recente semifinalista di Youth League, dalla Final Four di Nyon riparte da Parigi, contro i ragazzi del PSG, arrivati ai quarti nella scorsa edizione. Ne esce una partita, letteralmente, dai due volti, nella quale i ragazzi di Montero pagano un primo tempo complicato ma mostrano segnali importanti nella ripresa.

Non potrebbe iniziare peggio la Youth League dei bianconeri, che dopo 5 minuti sono già sotto di due gol, frutto delle giocate di Housni sottoporta al 3' e di Emery, delizioso pallonetto al termine di un'azione personale, dopo 2 giri di lancette.

La Juve, presi questi veri e propri ceffoni, sembra riassestarsi e riprendere il filo del discorso, se è vero che Yildiz va vicino al gol al 12' e che, soprattutto, al 17' Mbangula sfrutta un'indecisione della difesa parigina e rimette sotto i bianconeri. Non solo: i ragazzi di Montero potrebbero addirittura pareggiare, al 35', con un colpo di testa di Huijsen che finisce a lato di pochissimo, ma questa è una gara che va a folate, e dopo quella, tremenda, iniziale, ne arriva una, ancora peggiore, a fine frazione.

Il PSG va a segno per ben tre volte in poco più di 10 minuti, con Housni prima (36'), con Gharbi dopo (44') e ancora con Lemina (47').

Un punteggio da incubo, 5-1, chiude il primo tempo, anche oltre i demeriti bianconeri: i ragazzi della Juve però dimostrano di soffrire troppo le folate del PSG e nella ripresa qualcosa deve cambiare.

Effettivamente, qualcosa cambia: il match è di fatto in ghiaccio per i padroni di casa, ma ci si aspetta una reazione d'orgoglio degli ospiti, che arriva. Al 62' Turco impegna severamente il portiere del PSG, ma è Scaglia a dover fare un miracolo su Gharbi 2 minuti dopo per evitare il parziale tennistico; al 74' Strijdonck è bravo a calciare sul primo palo, andando vicino alla rete, e poi arriva l'ultima folata del match, questa volta juventina.

Due reti in tre minuti, prima di Hasa (splendida punizione al 77') e poi di Huijsen, su calcio di rigore, all'80'.

Non basta, tuttavia: la Youth League bianconera non inizia nel migliore dei modi, ma c'è ancora tempo di rimettere in piedi il girone.

IL COMMENTO DEL MISTER

«In questa competizione si incontrano squadre con velocità e qualità come il PSG, che ha meritato. Dobbiamo crescere nell’atteggiamento, consapevoli di essere forti, ma con la voglia di dimostrarlo in tutti i campi. Questa caduta ci deve far capire che dobbiamo giocare ogni gara con la stessa testa, perché è uno step fondamentale per la carriera futura dei ragazzi. C’è qualità, ma c’è ancora da migliorare; noi siamo qua per aiutare e continueremo a farlo, sono davvero felice di lavorare con loro e di come si stanno impegnando. Perdere può succedere, speriamo che non succeda più»

Uefa Youth League - Match Day 1
Stade "Georges-Lefevre" - Saint-Germain-en-Laye (Parigi)

PSG-Juve 5-3
Marcatori: 3' pt Housni (P), 7' pt Emery (P), 17' pt Mbangula (J), 36' pt Housni (P), 44' pt Gharbi (P), 47' pt Lemina (P), 32' st Hasa (J), 35' st rig Huijsen (J)

PSG: Mouquet, Fernandez, Muntu Wa Mungu, El Hannach (cap), Bitshiabu, Bagbema (27' st Mbappé), Lamy, Emery, Housni, Gharbi (27' st Bensoula), Lemina (11' st Tchicamboud). A disposizione: Laurendon, Zague, Diawara, Mukelenge. Allenatore: Zoumana Camara

Juventus: Scaglia, Valdesi (1' st Hasa), Rouhi, Huijsen, Doratiotto (cap), Turco N., Mbangula (1' st Strijdonck), Yildiz (8' st Mancini), Nonge (26' st Pisapia), Nzouango, Mulazzi (40' st Dellavalle). A disposizione: Daffara, Maressa. Allenatore: Paolo Montero

Ammoniti: 24' pt Mbangula (J), 34' pt Lamy (P), 36' pt Huijsen (J), 43' pt Doratiotto (J), 4' st Bagbema (P), 12' st Nonge (J), 31' st El Hannach (P), 46' st Hasa (J)

Esplusi: 40' st Doratiotto (J) per somma di ammonizioni