Women's World Cup | L'Italia è fuori dal Mondiale

È un giorno amaro per l'Italia femminile e, di conseguenza, anche per le nostre bianconere presenti in campo e non in questa ultima giornata della fase a gironi del Mondiale.

Le Azzurre, dopo una partita dai continui capovolgimenti di fronte, cadono 2-3 contro il Sudafrica e salutano la competizione.

La squadra allenata da Milena Bertolini chiude il Gruppo G al terzo posto, scavalcata proprio dalla Nazionale sudafricana.

Tra le bianconere protagoniste in questa ultima uscita con l'Italia: Chiara Beccari, Lisa Boattin, Barbara Bonansea e Arianna Caruso sono partite dal primo minuto, Sofia Cantore e Cristiana Girelli, invece, sono subentrate nel corso della ripresa.

Venendo all'incontro, il match si incanala quasi subito nella direzione desiderata dalle Azzurre che passano in vantaggio al minuto 11 con il calcio di rigore trasformato da Caruso. Passano venti minuti e il Sudafrica, involontariamente, rientra in partita approfittando dell'autorete di Orsi che prende in pieno controtempo Durante. All'intervallo si rientra negli spogliatoi sul punteggio di 1-1 che qualificherebbe ancora l'Italia.

Nel secondo tempo, però, si verifica uno scenario che mai la Nazionale italiana avrebbe immaginato: il Sudafrica gioca con coraggio, crea le sue occasioni e ha anche la forza di passare in vantaggio a poco più di venti minuti dal novantesimo con Magaia. Adesso per le Azzurre si complicano i giochi. La reazione tanto attesa arriva al minuto 74 e il gol è confezionato dalle nostre Girelli e Caruso: la prima salta più in alto di tutti sugli sviluppi di un corner e indirizza il pallone sul secondo palo. La seconda, ben appostata a pochi passi dallo specchio della porta, devia leggermente la sfera rendendola, di fatto, ancora più imprendibile. Palla in porta e 2-2. Intanto, nell'altro match del Gruppo G, la Svezia sta vincendo contro l'Argentina. Finisse così, l'Italia sarebbe agli ottavi di finale. Purtroppo per le Azzurre, però, al triplice fischio a festeggiare sono le giocatrici sudafricane che in pieno recupero trovano la forza per segnare il definitivo 2-3 con il tap-in di Kgatlana.

Al triplice fischio a esultare è il Sudafrica. L'Italia è fuori dalla Coppa del Mondo femminile.