Women | Sassuolo - Juventus Women | La sintesi

Fino alla Fine. Ancora una volta. Successo nei minuti finali delle Juventus Women, che passano 0-1 a Sassuolo dopo una partita condotta per lunghissimi tratti con il piede sull'acceleratore.

L'nizio veemente è però del Sassuolo: dopo soli 2 minuti, Brignoli ha la palla buona ma calcia alto in area. Reazione delle bianconere: Caruso prova a bagnare con un gol la sua partita numero 201, ma al 13' viene murata. Nei minuti successivi la Juve cresce, Garbino si fa pericolosa 2 volte in 2 minuti, impegnando Durand; al 18' la palla gol è sui piedi di Cantore che manca di poco la porta.

Il primo tempo, di fatto, diventa gradualmente un monologo Juve, Bonansea ci prova al 27' e Grosso è pericolosa un giro di lancette dopo, ma ancora una volta Durand è presente; al 41' ancora Caruso chiama all'intervento l'estrema del Sassuolo, con una gran botta dopo un assist pregevole di Garbino di tacco.

Il menu della gara non cambia nella ripresa: la Juve riparte forte, fa gioco ma non riesce a sfondare le linee arretrate emiliane: al 54' la pala buona ce l'ha Bonansea, che di testa su cross di Cantore colpisce il palo. Tanto bianconero, nessun gol: niente da fare per Cantore (alto al 55'), e per Girelli (copo di testa parato al 68').

La Juve persevera nella ricerca del gol partita: ci va vicina ancora Grosso all'81', che di testa manca la porta di un soffio, e poi ancora all'87', sempre di testa. In mezzo però il Sassuolo richiama le bianconere all'attenzione, con un clamoroso incrocio dei pali colto da Sabatino all'83'.

Gli sforzi vengono premiati proprio alla fine: minuto 89, Boattin crossa, la difesa del Sassuolo non è efficace nell'allontanare, lì c'è la nuova arrivata Echegini che col destro batte Durand. E' l'episodio che le bianconere aspettavano, e la Juve potrebbe chiduere con un parziale ancora più pesante, con Grosso e Beerensteyn nel recupero, ma tutto sommato va bene così.

La Juve porta a casa una vittoria fondamentale e meritatissima

I COMMENTI POST PARTITA

JOE ECHEGINI

«Sono felice ed emozionata per questo gol; è stata una bellissima vittoria di squadra, abbiamo giocato bene, sono davvero contenta di essere parte di questo team e di avere segnato il gol partita»

JOE MONTEMURRO

«Il Sassuolo è una buona squadra, organizzata che merita rispetto. Abbiamo creato molto per portare a casa la vittoria, e le ragazze se lo sono meritate, sono state molto brave. Sono molto contento per Joe, si sta inserendo nel gruppo, lei è una giocatrice che ha il gol nelle sue caratteristiche»

SASSUOLO - JUVENTUS WOMEN 0-1