World Recap | Di Maria e Paredes campioni del mondo!

Emozioni forti, fortissime, forse mai viste in una finale di un Mondiale!

Questo, in estrema sintesi, è ciò che ci ha regalato Argentina-Francia che ha visto il trionfo dell’Albiceleste ai calci di rigore al termine di una partita sensazionale. L’Argentina è campione del mondo per la terza volta nella sua storia!

Doppietta di Messi e gol di Di Maria da una parte, tripletta di Mbappé dall’altra. Forse basterebbero soltanto questi dati per raccontare quanto abbiamo visto.

Mettiamo un po’ di ordine, però: per un tempo e mezzo c’è soltanto una squadra in campo ed è l’Argentina. Due a zero per i sudamericani al termine del primo tempo grazie alle reti di Messi e del Fideo. Anche l’avvio di ripresa è tutto di marca albiceleste, ma al 78’ il rigore di Mbappè riapre una partita che sembrava definitivamente in cassaforte, o quasi. Sull’1-2 cambia totalmente l’inerzia del match e nel giro di appena trenta secondi succede l’imponderabile con uno splendido gol ancora del numero 10 transalpino che riapre i giochi. Ora può succedere di tutto e così sarà, ma nei tempi supplementari. Ancora una volta l’orgoglio dell’Argentina la riporta avanti e il nome sul tabellino è ancora una volta quello di Messi. In campo non c’è più Di Maria (fuori al 64’), ma Paredes subentrato una manciata di minuti prima del secondo gol di Messi. Non c’è più neanche Rabiot, tra i Bleus, uscito al 6’ del primo tempo supplementare. Finita qui? No, assolutamente no! Montiel allarga troppo il braccio in area sulla conclusione di Kolo Muani: rigore per la Francia. Dal dischetto, ancora una volta, si presenta Mbappé che segna la sua personale tripletta e riequilibra il match. I rigori sembrano, ormai, lo scenario più plausibile (e così sarà), ma c’è ancora tempo per una strepitosa parata proprio su Kolo Muani. Sul 3-3 si arriva ai tiri dal dischetto e a trionfare è la Nazionale allenata da Scaloni, dimostrandosi perfetta dagli undici metri. Tra i tiratori c’è anche Paredes, che segna e consegna il match point a Montiel che diventa l’eroe della serata.