lione-juventus-women

Amichevole | Lione-Juventus Women | La partita

Il test amichevole di prestigio della Juventus Women in terra francese contro le campionesse di Francia dell'Olympique Lyonnais, in scena nel pomeriggio di oggi allo Stade Pierre Rajon di Bourgoin-Jallieu, termina con una vittoria per 4-2 delle transalpine sulle bianconere.

Un’amichevole di prestigio, come detto, di fronte alle detentrici del titolo di Francia ma anche finaliste dell’ultima Women’s Champions League. Parte fortissimo il Lione che, dopo un’iniziale fase di studio nell’incontro, trova il gol del vantaggio con Le Sommer che, con un tiro dal limite dell’area di rigore, fa 1-0. Un paio di minuti più tardi è Chawinga a creare un brivido con un pericoloso rasoterra a lato di poco; 120 secondi più tardi però Chawinga riesce a trovare la via del gol con una repentina ripartenza che termina con la rete del 2-0. A metà primo tempo è super Peyraud-Magnin che respinge con una grandissima parata la conclusione potente di Maroszan; alla mezz’ora però il Lione trova la terza rete con Dumornay e al 35° la quarta con Van de Donk. La prima frazione termina con la rete bianconera che accorcia le distanze nel punteggio: Thomas serve dalla destra un assist per Krumbiegel che infila, con una conclusione al volo, il pallone alle spalle di Endler.

La ripresa comincia con alcuni cambi di coach Canzi e sono proprio due neoentrate a confezionare al 61° il secondo gol bianconero: Beccari imbuca perfettamente in area di rigore per Girelli che si allunga in spaccata e trafigge l’estremo difensore avversario. La Juventus Women spinge e ha un’altra chance per poter far male al Lione ma Caruso non aggancia per un soffio il pallone di testa a un passo dall’area piccola. A un quarto d’ora dal termine della gara un momento che tutti i tifosi bianconeri attendevano da tempo: coach Canzi decide infatti di inserire sul rettangolo verde Martina Rosucci che ritrova la gioia di scendere in campo dopo diverso tempo di assenza causa sfortunati problemi fisici. L’ultima emozione della partita capita a Bragonzi che va vicinissima alla rete del 3-4 sbattendo sulla traversa e successivamente Thomas non riesce a ribadire in gol mandando il pallone alto sopra la porta.

IL COMMENTO DI MISTER CANZI

«Il risultato, che è l’unica cosa che conta in questo sport, è negativo e quindi torniamo a casa e ci lecchiamo le ferite: se è vero che ogni volta che si perde, si impara, allora in un match amichevole come questo ci è stato insegnato tanto. Abbiamo perso tanti duelli, ma lo sapevamo che sarebbe potuto accadere contro una delle squadre più forti al mondo: la cosa positiva è che un gruppo senza personalità questa gara la straperde, invece noi abbiamo avuto la giusta reazione. Non abbiamo mollato fino alla fine: è l’aspetto comportamentale che mi interessa. Al tempo stesso però, nonostante il valore dell’avversario, potevamo fare risultato e questo deve farci capire su cosa lavorare. Tra le cose positive poi c’è il ritorno in campo di Martina Rosucci: sono molto contento di essere l’allenatore che ha assistito dalla panchina a un momento del genere. È ancora lontana dalla condizione migliore, però è in grande ripresa e sarà sempre più centrale»

IL COMMENTO DI MARTINA ROSUCCI

«Quando ho sentito il mio nome e la frase: “Entri in campo tra 10 minuti”, ho sentito un’emozione che non provavo da tempo. Sono contentissima di aver ripreso a giocare, anche se in amichevole, contro un avversario così importante: mi sono finalmente sentita in grado di dare una mano alle mie compagne, adesso aspetto con grande entusiasmo il mio ritorno in campo in una partita ufficiale per scrivere la parola “fine” a questo lungo recupero e scrivere l’inizio di una nuova avventura»

OLYMPIQUE LYONNAIS-JUVENTUS WOMEN 4-2

Gara amichevole
Stade Pierre Rajon, Bourgoin-Jallieu, Francia

Marcatori: 11’pt Le Sommer (L), 15’pt Sangare (L), 30’pt Dumornay (L), 35’pt Van De Donk (L), 37’pt Krumbiegel (J), 16’st Girelli (J)

Olympic Lyonnais: Endler Mutinelli (Cap)(12’st Benkarth), Dumornay (1’st Diani), Dabritz (33’st Belhout Achi), Le Sommer (1’st Becho), Marozsan (33’st Samadi), Carpenter (33’st Bekhaled), Egurrola Wienke (12’st Horan), Sangare (33’st Charpentier), Van De Donk (33’st Coutel), Chawinga (27’st Svava)

Allenatore: Montemurro Joseph Adrian

Juventus: Peyraud-Magnin (12’st Proulx), Calligaris (12’st Kullberg), Lenzini (Cap)(12’st Gama), Cascarino (33’st Bragonzi), Thomas, Bennison (27’st Pelgander), Schatzer (27’st Rosucci), Krumbiegel (1’st Bergamaschi), Cantore (1’st Caruso), Vangsgaard (12’st Girelli), Lehmann (1’st Beccari)

A disposizione: Capelletti

Allenatore: Massimiliano Canzi

Ammoniti: 5’st Marozsan (L), 36’st Becho (L)