juve atalanta gallery 13

Atalanta-Juventus | Il cammino degli avversari in Coppa Italia

Si avvicina a grandissimi passi l’appuntamento con la finale di Coppa Italia 2023/2024 fra Juventus e Atalanta, in programma mercoledì 15 maggio alle ore 21:00 allo stadio Olimpico di Roma. Salernitana, Frosinone e Lazio le avversarie superate dai bianconeri per conquistare l’ultimo atto della coppa nazionale, ripercorriamo assieme invece come è arrivata l’Atalanta al match di Roma che assegnerà il trofeo.

L’ESORDIO AGLI OTTAVI E LA VITTORIA DI SAN SIRO

Ingresso agli ottavi di finale della competizione anche per la squadra allenata da Gian Piero Gasperini che ha esordito nella competizione 3 giorni dopo l’inizio del 2024 affrontando a Bergamo il Sassuolo. Nerazzurri avanti sulla squadra emiliana a metà primo tempo con il gol di De Ketelaere che indirizza la partita, nella ripresa poi, in 8 giri d’orologio, i padroni di casa raddoppiano e chiudono definitivamente il discorso qualificazione con le reti ancora di De Ketelaere e successivamente di Miranchuk. Inutile la rete nel finale di Boloca per i neroverdi. Una settimana più tardi il quarto di finale di San Siro contro il Milan: una prestazione solida dell’Atalanta che in rimonta conquista l’accesso alla semifinale. In vantaggio i rossoneri nel finale della prima frazione con Leao ma nei minuti di recupero è la conclusione di prima intenzione di Koopmeiners a rimettere tutto in parità; nel secondo tempo ancora il centrocampista olandese, questa volta dal dischetto, per la rete che vale l’accesso alle prime quattro.

LA RIMONTA NELLA SEMIFINALE DI RITORNO

Doppia sfida con la Fiorentina in semifinale con l’andata in Toscana e il ritorno in Lombardia. Il primo dei due incontri, in scena a inizio aprile, se lo aggiudica la squadra viola per 1-0 con la rete decisiva di Mandragora per il risultato finale di 1-0. Necessaria la rimonta casalinga alla squadra di Gasperini per conquistare la finale: i nerazzurri, nel match di ritorno, rimettono subito tutto in parità con la rete di Koopmeiners nel primo tempo; è nel finale di gara però che il confronto si accende con la marcatura ospite di Martinez Quarta che riporta virtualmente in finale i toscani, ma solamente per 7 minuti perché ci pensa Scamacca a riassestare immediatamente l’equilibrio. Nei minuti di recupero poi Lookman e Pasalic firmano terzo e quarto gol che per l’Atalanta vogliono dire finale di Coppa Italia allo stadio Olimpico di Roma contro la Juventus.