next gen cesena juve 2324 4

Cesena-Juventus Next Gen | La sintesi

Al “Dino Manuzzi” - stadio che alla Juventus Next Gen non può che essere associato alla storica Coppa Italia Serie C vinta il 27 giugno 2020 contro la Ternana - l’undici di Brambilla perde di misura contro il Cesena capolista, in testa al girone B con 38 punti, frutto di 12 vittorie, 3 pareggi e una sola sconfitta dopo 16 partite.

In un primo tempo assolutamente privo di emozioni, dove i padroni di casa provano a far la partita mantenendo una percentuale molto alta di possesso palla e dove la Juventus si difende con ordine, l’occasione più importante per passare in vantaggio ce l’ha la Next Gen al 35’.

Dopo un tiro di De Rose ribattuto da Damiani, i bianconeri ripartono con un contropiede fulmineo: Anghelè conduce palla per circa 20 metri e poi imbuca davanti al portiere un velocissimo Comenencia che si era inserito. L’olandese ci prova, ma un super Pisseri gli nega la rete dell’1-0 e si fa trovare pronto anche sulla ribattuta successiva di Guerra.

Per il Cesena, da segnalare solo una bella conclusione dal limite dell’area di Saber che, al 24’, costringe Daffara ad una gran parata.

Nella seconda frazione, il Cesena entra in campo con un altro spirito, e la Juventus Next Gen è costretta a difendersi.

Al 56’ Kargbo, dopo una gran discesa, serve il taglio alle spalle perfetto per tempismo di Berti che ci prova di prima intenzione. A salvare la sua conclusione un miracoloso Muharemovic. Due minuti più tardi, è ancora Berti a mettere in difficoltà la retroguardia bianconera: il numero 14 dei padroni di casa serve un cross perfetto per Kargbo che di testa, a Daffara battuto, colpisce fuori di pochissimo.

Al 63’ altra occasione Cesena, sempre pericolosa dalla destra: Adamo va sul fondo e mette una palla tagliente in area. Sul secondo palo arriva David che con il piattone, da posizione molto favorevole, spara in curva.

Sono campanelli d’allarme per quello che succederà pochi minuti più tardi: al 67’, infatti, il Cesena segna la rete dell’1-0 con Pieraccini. Il difensore classe 2004 porta in vantaggio i romagnoli con un bel colpo di testa da situazione di calcio d’angolo. Seconda rete in campionato per lui, dopo quella segnata alla Lucchese.

Al 71’, gol annullato per fuorigioco al Cesena: dopo una gran azione di Adamo, Francesconi riceve e calcia dal limite. Daffara si allunga sulla destra e para, sulla respinta Corazza corregge in rete. L’attaccante si trovava però in offside.

9 minuti più tardi, il Cesena sciupa l’occasione del 2-0 dopo un gran contropiede condotto da Kargbo e sprecato sul finale ancora da Corazza che, a porta sguarnita, colpisce altissimo.

A tenere in piedi la Juventus Next Gen dalla forza offensiva romagnola è un incredibile Daffara, che all’ 85’ salva i bianconeri con una parata sensazionale in controtempo su Ogunseye.

Le parate dell’estremo difensore della Next Gen non bastano però per evitare la sconfitta bianconera e dunque la quinta vittoria consecutiva del Cesena.

IL COMMENTO DI BRAMBILLA

«Abbiamo fatto una buona prestazione, contro una squadra forte e di categoria; abbiamo tenuto bene, avendo l’occasione più limpida, poi nella ripresa il Cesena è venuto fuori; peccato, perché sicuramente la prova dei ragazzi è stata buona, sapevamo che sarebbe stata difficile, adesso pensiamo alla Lucchese e ai recuperi di campionato. Abbiamo bisogno di punti e di prestazioni di livello»

next gen cesena juve 2324 19

CESENA - JUVENTUS NEXT GEN 1-0

Serie C NOW - Girone B - 16a giornata
Orogel Stadium Dino Manuzzi - Cesena
Marcatore: 24' st Pieraccini (C).

Cesena: Pisseri, Saber (1' st Berti), Shpendi (1' st Corazza), Kargbo (37' st Ogunseye), Adamo, Prestia, De Rose (cap.), David (41' st Donnarumma), Silvestri, Francesconi (41' st Varone), Pieraccini. A disposizione: Bagli, Siano, Pitti, Chiarello, Bumbu, Coccolo, Pierozzi, Piacentini, Giovannini, Nannelli. Allenatore: Michele Napoli.

Juventus Next Gen: Daffara, Savona, Muharemovic, Poli (cap.), Comenencia (31' st Cerri), Guerra, Palumbo, Damiani (1' st Valdesi), Stivanello, Turicchia (31' st Mulazzi), Anghelè (41' st Mancini). A disposizione: Scaglia, Stramaccioni, Maressa, Ntenda, Iocolano, Citi, Doratiotto, Perotti. Allenatore: Massimo Brambilla.

Arbitro: Giorgio Bozzetto di Bergamo (Assistenti: Michele Decorato di Cosenza, Francesco Festa di Barletta. IV Ufficiale: Andrea Paccagnella di Bologna).

Ammoniti: 16' st Palumbo (J), 43’ st Ogunseye (C), 47' st Berti (C).