17_775218943VP021_Juventus_v_V_RID.JPG

UCL: 5 grandi notti all'Allianz Stadium

Contro l'Atletico Madrid ci vorrà una grande prestazione per ribaltare il risultato del Wanda Metropolitano. In linea con altre che abbiamo vissuto in questi anni e che hanno permesso la crescita della Juve nel contesto europeo

20 novembre 2012 Juventus-Chelsea 3-0

Quinta giornata del girone. La Juventus affronta in casa i campioni d'Europa in carica. La squadra di Antonio Conte piega quella guidata da Roberto Di Matteo in una gara ricca di emozioni. Già le prime battute promettono spettacolo: palo di Lichtsteiner e parata di Buffon in uscita su Hazard. Prima dell'intervallo arriva la svolta: Quagliarella devia un tiro di Pirlo, Cech è battuto. Nella ripresa i bianconeri hanno una marcia insostenibile per i Blues. Il 2-0 è di Vidal, che finalizza un cross di Asamoah. Nei minuti di recupero c'è il tempo anche per il tris di Giovinco, lanciato a campo aperto

5 maggio 2015 Juventus-Real Madrid 2-1

Semifinale d'andata all'Allianz Stadium. Sfida tutta italiana in panchina: Massimiliano Allegri da una parte, Carlo Ancelotti dall'altra. Anche stavolta la Juve affronta la formazione che ha appena vinto la Champions League, la sua Decima. Alvaro Morata e Cristiano Ronaldo, che martedì si affronteranno all'Allianz, sono i protagonisti del primo tempo: lo juventino dell'epoca porta in vantaggio i bianconeri, finalizzando una manovra di 27 passaggi; CR7 risponde di testa, sfruttando un assist di James Rodriguez. Prima di andare al riposo, Sturaro evita un gol che sembra già fatto deviando sulla traversa una conclusione del colombiano del Real. Nella ripresa Tevez guadagna un calcio di rigore per fallo di Carvajal e lo trasforma. Con il 2-1 la Juve si presenterà al Bernabeu dove conquisterà la finale di Berlino grazie a un pareggio per 1-1

25 novembre 2015 Juventus-Manchester City 1-0

Già all'andata a Manchester Mario Mandzukic si era ritagliato un ruolo da protagonista firmando uno dei due gol del successo bianconero. Al ritorno il croatpo si ripete con una deviazione al volo al diciottesimo minuto: il cross è di Alex Sandro, il corpo a corpo con Otamendi viene vinto dall'idolo di casa. La partita non si esaurisce qui e si accende particolarmente nella ripresa. Gli inglesi vanno vicini al pari con un colpo di testa di Fernandinho che Buffon devia sul palo. Un legno lo colpisce anche Sturaro. L'ultima opportunità è di Juan Cuadrado, autore di una grande azione personale

11 aprile 2017 Juventus-Barcellona 3-0

La partita capolavoro, un copione perfetto. In meno di un'ora, precisamente 16 minuti, la Juventus sconfigge nettamente il Barcellona di Messi, Neymar, Suarez e tanto altro. L'approccio è straordinario: l'uno-due di Paulo Dybala è travolgente, la gara si mette subito bene per i bianconeri. In mezzo c'è un'uscita salva-risultato di Buffon su Iniesta, per il resto la fase difensiva della squadra di Allegri è assolutamente impeccabile. Il 3-0 arriva da corner: calcia Pjanic, Chiellini vince il duello con Mascherano e di testa indirizza il pallone sul quale Ter Stegen non può fare nulla. Al Camp Nou sarà poi 0-0, la Juve va avanti nel cammino

27 novembre 2018 Juventus-Valencia 1-0

Fase a gironi di questa edizione di Champions League. A Torino arriva un Valencia sconfitto all'andata, ma che si gioca ancora le sue possibilità di qualificazione. Il primo tempo si chiude a reti bianche, da rimarcare la notevole parata di Szczesny su una deviazione aerea di Diakhaby. Nella ripresa Cristiano Ronaldo si esercita in un doppio passo dei suoi e regala a Mandzukic un comodo pallone da appoggiare in rete a porta vuota. Il resto della gara vede salire in cattedra l'ex della sfida, Norberto Neto, che sfodera una serie di grandi interventi, utili a impedire un passivo più corposo