Adrien Rabiot in azione durante Empoli-Juventus

Debrief | Le statistiche post Empoli-Juventus

Si è chiusa con una sconfitta la serata toscana dei bianconeri che al "Carlo Castellani" di Empoli sono stati sconfitti 4-1 dalla formazione azzurra.

Di seguito alcuni numeri della serata in Spagna.

LE STATISTICHE POST EMPOLI-JUVE

• L'Empoli ha realizzato quattro gol contro la Juventus per la prima volta nella propria storia in Serie A.
  • La Juventus ha perso quattro delle 28 sfide in Serie A contro l'Empoli. Per la prima volta i bianconeri sono stati sconfitti con più di una rete di scarto al "Castellani" (tre volte 0-1 in precedenza).
  • La Juventus ha perso una partita in Serie A disputata di lunedì solo per la seconda volta in 29 occasioni, la prima dal 26 dicembre 1955 (1-3 vs Milan). L'Empoli, invece, ha vinto cinque delle ultime sei gare disputate in questo giorno della settimana (1N).
  • La Juventus ha perso nove partite in una singola stagione di Serie A per la prima volta dal 2010/11 (10 in quel caso).
  • La Juventus ha subito almeno due gol nei primi 21 minuti di gioco in una partita di Serie A per la prima volta dal 30 ottobre 2021 (doppietta di Giovanni Simeone per il Verona).
  • Inoltre, la Juventus non subiva tre gol nei primi 47 minuti di gioco di un match di Serie A dal 27 novembre 2016 contro il Genoa.
  • La Juventus ha subito almeno due gol in casa dell'Empoli in Serie A per due partite di fila, dopo averlo fatto in una sola occasione nei primi 11 confronti al Castellani nella competizione (7 clean sheets).
  • La Juventus è la squadra che ha colpito più legni in questa Serie A (17). Nessun giocatore bianconero ne ha centrati più di Arkadiusz Milik (3, come Dusan Vlahovic).
  • Contro l'Empoli Federico Chiesa ha raggiunto quota 200 presenze in Serie A diventando il quarto giocatore nato dal 1997 in avanti a tagliare questo traguardo nella competizione, dopo Nicolò Barella, Gianluigi Donnarumma e Manuel Locatelli.
  • L'ex Fiorentina ha realizzato il primo gol in questo campionato, ritrovando il gol 501 giorni dopo l'ultima volta (6 gennaio 2022 contro il Napoli).
  • Federico Chiesa ha partecipato attivamente ad almeno un gol in tre presenze consecutive in Serie A (1 gol dopo 2 assist): non accadeva dal marzo 2021 (striscia di quattro).
  • Francesco Caputo è salito a quota 21 gol diventando il 3° giocatore con più reti segnate in Serie A con la maglia dell’Empoli, dietro solo a Massimo Maccarone (28) e Francesco Tavano (25).
  • Roberto Piccoli ha realizzato il 50% delle proprie reti in Serie A dopo il 92° minuto (4 su 8), comprese tutte le ultime tre.