Lorenzo Anghelè in azione durante Inter - Juventus

Inter - Juventus Under 19 | La sintesi

Finisce 1-0 per l'Inter il Derby d'Italia Primavera. Una gara condizionata dall'espulsione in apertura di secondo tempo di Dellavalle per doppia ammonizione che lascia, così, i bianconeri in inferiorità numerica per la quasi totalità della ripresa. E la rete nerazzurra arriva proprio nella seconda frazione, al minuto 73, con il colpo di testa di Owusu.

Avvio di gara subito intenso a Milano con l'Inter che dopo appena un giro di orologio sfiora il vantaggio con il colpo di testa di Esposito, fuori di poco. La Juventus prova a rispondere con qualche affondo, specialmente sulla corsia di sinistra, ma senza mettere troppo in difficoltà la difesa nerazzurra. Al minuto 6, poi, una nuova opportunità per i padroni di casa che ci provano da fuori area con Akinsanmiro, la cui conclusione termina larga sul fondo. Cinque giri di orologio più tardi la squadra di Mister Chivu torna nuovamente a farsi vedere dalle parti di Vinarcik con la conclusione di Carboni che termina la sua corsa sull'esterno della rete.

Al 20' si vedono i bianconeri dalle parti di Botis con Nonge che guadagna un calcio d'angolo dopo aver raccolto sul secondo palo il cross di Hasa. Poi torna a farsi vedere l'Inter, con la prima conclusione in porta del match: Curatolo, dopo aver riconquistato un buon pallone, calcia dalla distanza, ma mastica la conclusione che finisce lentamente tra le braccia dell'estremo difensore bianconero.

Serve una scossa in questo primo tempo per vedere cambiare il parziale, ma la scossa non arriva e la prima frazione si chiude sullo 0-0 senza ulteriori sussulti.

Il primo squillo della ripresa è dell'Inter. Carboni imbuca per Curatolo che viene, però, anticipato dall'ottimo intervento in uscita dell'estremo difensore bianconero. Una manciata di minuti più tardi, poi, l'episodio che si rivelerà chiave al termine della gara: Dellavalle riceve il secondo giallo della sua partita e lascia i suoi compagni in inferiorità numerica. Un minuto dopo l'espulsione, motivata dall'uomo in più in campo, la formazione nerazzurra va a un passo dall'1-0. Carboni calcia da buona posizione, ma si vede negare la gioia del gol da un provvidenziale intervento di Vinarcik.

Prese le misure ai padroni di casa, i bianconeri non rischiano praticamente più nulla per venti minuti abbondanti, fino al momento in cui si sblocca il match. Siamo al minuto 73 e Sarr, subentrato a gara in corso, lascia partire un cross dalla destra impattato di testa da Owusu, anche lui entrato dalla panchina. Il pallone finisce in rete e il match si sblocca.

Sotto di una rete e di un uomo la Juventus ci prova con tutte le energie a disposizione, ma non basta. I tre punti vanno all'Inter.

L'ANALISI DEL MISTER

«Faccio i complimenti ai ragazzi per lo sforzo che hanno fatto perchè abbiamo giocato quasi tutto il secondo tempo in dieci uomini e non era facile. Anche oggi abbiamo sofferto alcune situazioni e speriamo di riuscire a migliorare in vista delle prossime partite. Siamo arrabbiati e dispiaciuti per la sconfitta, anche se non abbiamo meritato di perdere. Testa alla prossima gara».