UDINESE JUVENTUS 23 24 7

Juve-Udinese, i precedenti

Il prossimo sarà il 100° match tra Juventus e Udinese in Serie A: 68 vittorie della Vecchia Signora, 18 pareggi e 13 successi friulani compongono il bilancio.

La Juventus ha vinto le ultime quattro sfide contro l’Udinese in campionato senza subire gol, solo una volta i piemontesi hanno registrato cinque successi di fila senza incassare reti contro i friulani in Serie A: tra il marzo 2001 e il marzo 2003.

L’Udinese, infatti, non trova la rete da quattro gare di fila contro la Juventus in Serie A, la squadra contro cui ha la serie in corso più lunga senza gol all’attivo nel massimo campionato – l’ultima rete contro i piemontesi porta la firma di Deulofeu, il 22 agosto 2021.

La Juventus va a segno da 16 match consecutivi contro l’Udinese in Serie A; l’ultima volta che è rimasta a secco di gol risale al 23 agosto 2015, che combacia con l’ultima occasione in cui i friulani hanno raccolto punti sul campo dei piemontesi in campionato (0-1).

L’unica sfida disputata di lunedì tra Juventus e Udinese in Serie A risale al 14 aprile 2014, quando la Vecchia Signora guidata da Antonio Conte vinse in trasferta contro i friulani di Francesco Guidolin (2-0, reti di Giovinco e Llorente).

COSI' A TORINO

La Juventus ha vinto tutte le ultime sette gare all’Allianz Stadium contro l’Udinese in campionato e non ha mai ottenuto otto successi interni di fila contro i friulani in Serie A; in più, tra le squadre attualmente in Serie A, contro nessuna vanta una striscia aperta più lunga di successi casalinghi (sette anche contro il Cagliari).

L’ultimo pareggio tra Juventus e Udinese in casa della Vecchia Signora in Serie A risale al 18 marzo 1990 (Dino Zoff era il tecnico dei piemontesi mentre Rino Marchesi quello dei friulani): da allora in 29 sfide in casa della Juventus, 24 successi interni e cinque vittorie esterne.