L'esultanza della Next Gen dopo la rete di Rouhi contro il Sestri Levante

Juventus Next Gen-Sestri Levante, la cronaca

Quarta vittoria consecutiva per la Juventus Next Gen, come mai era successo prima in campionato.

I bianconeri vincono 1-0 contro il Sestri Levante, giocando un ottimo primo tempo e soffrendo, da grande squadra, nella ripresa.

L'uomo del match è Jonas Rouhi, al suo secondo centro stagionale, ma a essere sinceri il merito di questo successo è di tutto questo straordinario gruppo che centra il nono risultato utile di fila – anche in questo caso si tratta della prima volta in assoluto – e porta avanti la sua imbattibilità nel girone di ritorno.

La maglia di Poli portata in campo dai suoi compagni prima del fischio d'inizio

Questa squadra, anche oggi, ha confermato di avere un grande cuore e, anche se non ce n'era bisogno, lo ha dimostrato anche prima del fischio d'inizio portando in campo per la foto di squadra la maglia del capitano, Fabrizio Poli, infortunatosi nella trasferta di Sassari contro la Torres.

LA PARTITA

L'esultanza di Livano Comenencia e Jonas Rouhi

COMENENCIA PENNELLA, ROUHI COLPISCE: NEXT GEN AVANTI 1-0 ALL'INTERVALLO

Dopo un inizio di studio da parte di entrambe le squadre, al 5' è la Juventus Next Gen a costruirsi la prima opportunità del match con il tentativo da buona posizione di Sekulov che viene, però, murato dalla retroguardia ligure all'interno della propria area di rigore.

Pochi secondi più tardi tocca a Cerri, ma non trova lo specchio della porta.

Al quarto d'ora, poi, è il momento del Sestri Levante che con Parlanti, dai venticinque metri, impegna e non poco Daffara.

La gara prende ritmo e le occasioni iniziano a fioccare: al minuto 20 è Guerra a provarci per la Next Gen, ma il suo destro da fuori si spegne sul fondo, senza fortuna.

Due giri di orologio dopo, invece, i bianconeri sfruttano al meglio una nuova opportunità offensiva e stappano la partita: Comenencia, da destra, pennella un traversone al bacio sul secondo palo dove arriva puntuale Rouhi e di testa non lascia scampo ad Anacoura che prova con un miracolo a evitare il gol, ma senza successo. La squadra di Massimo Brambilla è meritatamente in vantaggio, 1-0.

Con il parziale che cambia ci si aspetta una reazione del Sestri Levante, ma è soltanto accennata dalla formazione ligure. Non è un caso, infatti, che siano i bianconeri ad andare più vicini al raddoppio rispetto agli ospti al pareggio: al 37' Guerra calcia da ottima posizione, il suo tentativo viene deviato e per poco non beffa l'estremo difensore della squadra allenata da Enrico Barilari.

I minuti scorrono, ma il parziale non cambia e al duplice fischio i bianconeri rientrano negli spogliatoi avanti di una rete.

Tarik Muharemovic in azione durante Juventus Next Gen-Sestri Levante

I BIANCONERI RESISTONO, DA GRANDE SQUADRA, E CENTRANO LA QUARTA VITTORIA CONSECUTIVA

Nella ripresa è tutto un altro Sestri Levante quello che scende in campo e ci vogliono pochi minuti per capirlo. Al minuto 49 Cambiano calcia un'ottima punizione, ma trova un'altra grande risposta di Daffara, dopo quella su Parlanti nel primo tempo.

La Next Gen prova a scuotersi e con un insidioso diagonale di Hasa dall'interno dell'area di rigore spaventa Anacoura.

I liguri, però, a differenza della prima frazione non abbassano il baricentro e tornano ad affacciarsi dalle parti di Daffara con Pane che, di testa, colpisce in pieno il palo graziando i bianconeri. Siamo al 56' e tre giri di orologio più tardi è Fossati a fallire clamorosamente la sua opportunità a due passi dalla porta.

Mister Brambilla prova a scuotere i suoi giocatori e, dopo l'ingresso di Perotti e Salifou poco dopo l'occasione di Pane, inserisce anche Anghelè per Sekulov dopo l'errore di Fossati.

Con il passare dei minuti i pericoli dalle parti del portiere bianconero diminuiscono e a giovarne è, ovviamente, la Next Gen che al 78' avrebbe addirittura la possibilità di raddoppiare con il colpo di testa di Guerra, fuori di poco.

È questa l'ultima emozione di un match che i ragazzi di Massimo Brambilla riescono a vincere da grande squadra, sapendo soffrire tutti insieme nei momenti più complicati contro un avversario insidioso come il Sestri Levante.

Avanti così, ragazzi!

LE FOTO DA ALESSANDRIA

L'INTERVISTA

Massimo Brambilla dà indicazioni durante Juventus Next Gen-Sestri Levante

IL COMMENTO DEL MISTER

«Chiaramente siamo molto felici per la vittoria di oggi e per avere inanellato questa serie di risultati utili consecutivi che ci ha permesso di allontanarci dalle zone calde della classifica. Ci siamo detti più volte che avremmo dovuto trovare continuità di risultati e in questo girone di ritorno l'abbiamo trovata fino a questo momento, di conseguenza ci tengo a complimentarmi con i ragazzi per il loro percorso di crescita. Venendo alla partita contro i liguri, sicuramente nel secondo tempo abbiamo rischiato di subire gol, ma siamo stati bravi a difenderci e in alcune circostanze anche un po' fortunati. Sapevamo che il Sestri Levante ci avrebbe messo in difficoltà perchè è una squadra con qualità individuali importanti, ma noi siamo stati compatti e abbiamo lottato fino alla fine per portare a casa questo risultato molto prezioso. Nel primo tempo, invece, abbiamo giocato una buona partita in fase di possesso e, infatti, siamo riusciti a trovare il gol. Probabilmente se fossimo riusciti a trovare il raddoppio avremmo sofferto un po' meno nella ripresa, ma dobbiamo essere soddisfatti di come abbiamo interpretato con maturità i diversi momenti di questa gara».