Juventus Women at Vinovo

Juventus Women - Brescia Calcio Femminile, la sintesi

L'obiettivo primario della Juventus Women in questa terza e ultima amichevole della pre-season era quello di continuare a mettere minuti nelle gambe e affinare l'intesa tra i reparti in vista del primo impegno ufficiale della stagione 2023/2024, quello nel Mini Tournament della Women's Champions League. Al termine dei novanta minuti più recupero possiamo dire: obiettivo raggiunto.

A Vinovo le padrone di casa si impongono 6-0 grazie alla doppietta di Caruso e alle reti di Garbino - alla sua prima marcatura in bianconero - Beerensteyn e Bonansea. Chiude il punteggio, e il match, un autogol delle lombarde in pieno recupero.

Le bianconere partono subito forte e, infatti, al minuto 11 sbloccano già il risultato con una grande conclusione da fuori area di Caruso che non lascia scampo al portiere avversario per l'1-0.

Cinque giri di orologio più tardi arriva il raddoppio della Juve ed è ancora Caruso protagonista, questa volta per permettere a Garbino di trovare la prima rete con la sua nuova maglia.

Il Brescia accusa il gol del 2-0 e al 19' soltanto una bella parata di Bettineschi sul diagonale di Beerensteyn evita il tris.

Tre minuti dopo è ancora l'attaccante olandese a cercare la via della porta avversaria, ma ancora una volta sulla sua strada trova l'estremo difensore ospite che devia in calcio d'angolo. Sugli sviluppi del corner Girelli prende il tempo a tutte, ma il suo colpo di testa termina sul fondo.

Il 3-0 è nell'aria e, infatti, arriva poco dopo la mezz'ora con Lineth (Beerensteyn, ndr) che approfitta di un errore del Brescia, recupera la sfera, supera con un dribbling Bettineschi e appoggia in porta il tris bianconero e proprio con questo parziale si chiude la prima frazione.

La ripresa inizia esattamente come si era chiuso il primo tempo: con la Juve decisa a macinare gioco e a segnare ancora. Al minuto 48 Caruso, con un altro splendido tiro dalla distanza trova il poker e la sua personale doppietta.

Sul 4-0 i ritmi si abbassano, con la Juve sempre in totale controllo del match e, dunque, del risultato.

Arriviamo al 70' con Bonansea che ci prova dal limite dell'area: palla di poco alta.

Barbara, però, vuole a tutti i costi trovare la via del gol e ci riesce al minuto 77 per il 5-0.

C'è tempo ancora per vedere un'insidiosa conclusione di Grosso che finisce di poco a lato e una sfortunata autorete delle bresciane - con la partecipazione di Beerensteyn - che fissa il punteggio sul definitivo 6-0.

Ora, testa al Mini Tournament di Francoforte!

IL MATCH IN FOTO

LE PAROLE DI CARUSO

«Sono stati dieci giorni importanti perchè arrivavamo da una settimana intensa di lavoro. Abbiamo giocato tre partite di livello e per noi sono state utilissime per prepararci in vista del primo impegno ufficiale. Dopo quella di questa sera contro il Brescia sono finite le amichevoli, di conseguenza il nostro focus adesso sarà rivolto agli allenamenti per arrivare pronte alla sfida di mercoledì prossimo (6 settembre 2023, ndr) nel Mini Tournament di Women's Champions League. Chiaramente sono felice per i due gol segnati, ma oggi era più importante testare in partita i movimenti e gli schemi che proviamo quotidianamente in allenamento. Abbiamo risposto bene e questo è sicuramente l'aspetto più positivo della serata. Speriamo di continuare a cavalcare questa onda positiva».