juventus women pomigliano 091223 11

Juventus Women - Pomigliano | La sintesi

Vittoria netta e sostanzialmente senza storia, quella delle Juventus Women contro il Pomigliano al Pozzo - La Marmora di Biella. Quattro gol, molte indicazioni positive e una marcia in campionato che continua. Gunnarsdottir, due volte in pochi minuti Beerensteyn e Bonansea le firme della vittoria.

Inizia subito forte la Juve, che gestisce la partita con maturità ma senza di fatto staccare mai il piede dall'acceleratore: dopo 10 minuti Caruso cerca la porta senza trovarla, e al 24' ancora Arianna si fa pericolosa su punizione, di poco a lato. In questa fase del match la Juve spinge e molto, Palis ci prova da lontano al 25', Beerensteyn gira a colpo sicuro su un cross di Cantore un minuto dopo (palla deviata) e, alla mezz'ora, il gol.

Lo segna Gunnarsdottir, che finalizza di testa un cross di Thomas, per l'uno a zero. Dopo la rete ancora, solo Juve: prima della fine del tempo vanno vicine al gol Beerensteyn da distanza ravvicinata e Salvai di testa, ma l'estrema Gavillet risponde presente.

Si riparte, nel secondo tempo, con identico copione: appena tornate in campo, al 49', è Cantore nella stessa azione a sfiorare due volte il gol, prima col Mancino e poi col destro (rispettivamente, parato e a lato). Non arriva la seconda rete, e come spesso capita il rischio della beffa è enorme: al 61' Martinez stampa sul palo una conclusione dal limite.

E' la scossa che serviva, adesso la Juve decide di chiuderla, e di farlo per davvero: ci pensa, al 66' e al 70', Beerensteyn, che prima scaglia alle spalle di Gavillet una palla servita da Thomas e poi capitalizza in area l'assistenza di Cantore.

Adesso si, la Juve può abbassare i ritmi e gestire, la partita si avvia verso la fine col punteggio - è il caso di dirlo visto il freddo di Biella - in ghiaccio. C'è ancora tempo per il sussulto finale: al 93' Beerensteyn, sempre più decisiva, viene stesa in area e conquista un calcio di rigore che Bonansea trasforma per il 4-0 finale.

LE PAROLE POST MATCH

JOE MONTEMURRO

«Abbiamo lavorato in settimana per mantenere il gruppo fresco, anche a livello mentale: le ragazze hanno giocato tanto con le Nazionali, ma questi impegni fanno parte ormai della normalità, del nostro cammino. Abbiamo trovato sicurezza, giochiamo in maniera tranquilla, vedo una maggiore maturità nel gruppo, abbiamo i nostri ritmi e crediamo nel nostro gioco. Thomas punta? Ha le qualità per farlo, attacca le linee e dà movimento, noi lavoriamo in questo senso, i nostri terminali offensivi lavorano con esterni e centrocampisti; avere una fluidità in attacco è fondamentale, anche per non dare riferimenti alle difese avversarie. Palis è cresciuta molto, abbiamo visto le sue qualità anche oggi, adesso deve trovare continuità, può essere una chiave molto importante, è una giocatrice intelligente».

SARA BJORK GUNNARSDOTTIR

«Nel primo tempo non è stata facile: cercavamo il gol, e siamo felici di averlo trovato prima del 45’. Abbiamo cercato a lungo di trovare spazio sul campo ma il Pomigliano ha reso la partita complicata. nella ripresa abbiamo trovato quegli spazi che cercavamo, giocando per vie laterali e andando in gol: siamo contente per la vittoria»

MARTINA LENZINI

«Per me raggiungere il traguardo della centesima presenza è un orgoglio e un onore, sono felice, una bambina juventina non avrebbe mai pensato di realizzare tutto questo. Dove mi trovo meglio? In posizione centrale, ma mi adatto benissimo a fare un ruolo da terzino e cerco di fare il 100% in ogni occasione. Non dobbiamo guardare che cosa fa la Roma, dobbiamo essere brave a fare il nostro percorso e a vincere più partite possibili»

juventus women pomigliano 091223 20

JUVENTUS WOMEN - POMIGLIANO 4-0

Campionato Nazionale Serie A Femminile Tim - 10ª giornata- 1 fase
Stadio La Marmora – Pozzo, sabato 9 dicembre 2023 ore 15.00

Reti: 30’pt Gunnarsdottir (J), 21’st Beerensteyn (J), 25’st Beerensteyn (J), 48’st rig. Bonansea (J)

Juventus: Aprile, Lenzini, Salvai (Cap) (29’st Cafferata), Cascarino, Boattin (38’st Nilden), Caruso (38’st Bellucci), Gunnarsdottir (38’st Garbino), Palis, Cantore (29’st Bonansea), Thomas, Beerensteyn.A disposizione: Peyraud-Magnin, Bellagente, Sembrant, Sliskovic. Allenatore: Joseph Montemurro

Pomigliano: Gavillet, Apicella (Cap), Fusini, Caiazzo, Rabot, Ippolito, Battistini, Martinez Maldonado (29’st Manca), Di Giammarino (40’st Tengue), Bourgouin (19’st Nambi), Ferrario. A disposizione: Harvey, Domi, James Buhigas, Corrado, Novellino, Schettino. Allenatore: Alessandro Caruso

Arbitro: Mattia Caldera
Assistenti: Marco Colaianni, Davide Fedele
IV Ufficiale: Lorenzo Travaini