_J020468_43c55fbb-9c36-4a4a-b83c-05c91773bb0d

Milan-Juve, la partita

Si chiude con il successo per 2-0 del Milan sulla Juventus l'anticipo del sabato delle ore 18:00. A San Siro, dopo un'ottima partenza dei bianconeri, i padroni di casa si impongono con un gol per tempo: nel primo, in pieno recupero, con Tomori dopo una mischia in area di rigore sugli sviluppi di un calcio d'angolo e in avvio di ripresa con un'azione in solitaria di Diaz.

L’avvio di gara è molto intenso, da una parte e dall’altra, ma sono i bianconeri a dimostrare maggiore determinazione rendendosi pericolosi dopo tre giri di orologio con Rabiot. Il Milan fatica a uscire dalla sua metà campo. Il copione non cambia e al minuto 11 è Cuadrado a spaventare Tatarusanu con un diagonale che passa vicinissimo al palo lontano. Arrivano i primi segnali di reazione del Milan con due cross consecutivi che i bianconeri gestiscono con ordine. Un minuto più tardi arriva il primo tiro in porta del match ed è di Milik che riceve palla in area di rigore, dopo il velo di Vlahovic, e si gira calciando verso la porta difesa dall’estremo difensore rossonero. La conclusione è centrale, ma è un altro segnale lanciato dalla Juve. E ne arriva un altro un paio di minuti più tardi con una rasoiata di Danilo che esce sempre di poco.

Intorno al ventesimo, però, i padroni di casa prendono fiducia e su calcio d’angolo trovano il palo con un colpo di tacco di Leao. E il portoghese sarà protagonista appena dopo la mezza’ora con un altro palo, questa volta colpito con un tentativo dalla lunga distanza. Sono i rossoneri ad andare più vicini al vantaggio, ma il pari è il risultato giusto per quello che si è visto in campo. E lo 0-0 sembrerebbe reggere fino al duplice fischio, ma nel primo minuto di recupero il Milan stappa la partita con Tomori che, dopo un batti e ribatti in area di rigore sugli sviluppi di un calcio d'angolo, si ritrova il pallone sui piedi e supera Szczesny. All’intervallo la squadra di Pioli è avanti 1-0.

La ripresa vede i rossoneri cavalcare l’onda positiva portata dal gol segnato nel recupero del primo tempo e al 54’ cambia ancora una volta il parziale. Diaz intercetta un pallone all’altezza del centrocampo e con un grande cavalcata in solitaria orchestra la ripartenza che lo porta a calciare in area di rigore. Szczesny prova a sbarrargli la strada, devia anche il pallone, ma non basta per evitare il 2-0.

La gara si complica per i bianconeri che, eccezion fatta per un’occasione costruita da Theo Hernandez a metà ripresa e da Origi in pieno recupero, vanno vicini a più riprese al gol che potrebbe riaprire la partita, soprattutto nell’ultimo quarto d’ora con due belle conclusioni di Kean e un colpo di testa di Bremer, ma il risultato non cambia più. A San Siro passa il Milan.

MILAN-JUVENTUS 2-0

RETI: Tomori 45'+1' pt, Diaz 9' st,

MILAN

Tatarusanu; Kalulu, Gabbia, Tomori, Hernandez; Pobega (14' st Krunic), Bennacer (39' st Vranckx), Tonali; Diaz (20' st De Ketelaere), Leao (39' st Origi); Giroud (20' st Rebic). A disposizione: Jungdal, Mirante, Ballo-Touré, Adli, Bakayoko, Dest, Thiaw. Allenatore: Stefano Pioli.

JUVENTUS

Szczesny; Danilo, Bremer, Bonucci, Alex Sandro; Cuadrado (1' st McKennie), Locatelli (11' st Paredes), Rabiot (35' st Soulé), Kostic (11' st Miretti); Vlahovic (34' st Kean), Milik. A disposizione: Perin, Pinsoglio, Gatti, Rugani, Fagioli. Allenatore: Massimiliano Allegri.

ARBITRO: Orsato
ASSISTENTI: Carbone, Giallattini
QUARTO UFFICIALE: Fabbri
VAR: Chiffi, Marini

AMMONITI: 26’ pt Cuadrado (J), 10' st Diaz (M), 45'+4' st Paredes, 45'+4' st Tonali, 45'+4' st Kean