benevento next gen 2024 25 10

Serie C | Benevento-Juventus Next Gen, la partita

Non basta il gol iniziale di Palumbo: la Juventus Next Gen non passa a Benevento e i padroni di casa vincono per 4-1.

LA PARTITA

Si diceva, la partita sembra essersi subito messa sul binario giusto per la Juve che parte forte, trovando il vantaggio nei primi minuti. Dopo un primo momento di pericolo per i bianconeri, con Daffara bravo su Lamesta e Perlingieri al 13', al 22', Palumbo calcia dalla distanza, sorprendendo il portiere del Benevento Nunziante, che non riesce a intervenire efficacemente. Il tiro si insacca in rete, e i bianconeri passano in vantaggio 1-0.

La squadra di casa reagisce prontamente. Al 26', Manconi viene atterrato in area da Perotti, e l'arbitro assegna senza esitazioni il rigore. Lo stesso Manconi calcia dal dischetto, Daffara respinge, ma lo stesso attaccante trova il tap-in.

La squadra di casa prima completa la rimonta e, in due minuti, allunga: al 38', Simonetti sfrutta un errore difensivo di Perotti e calcia rasoterra, superando Daffara e portando i suoi sul 2-1; due minuti più tardi, al 40', arriva anche il terzo gol. Perlingieri colpisce la traversa con un tiro potente, ma sulla ribattuta è Lamesta a intervenire di testa, firmando il 3-1.

Nei primi minuti del secondo tempo, la Juve tenta di rientrare nel match, ma non riesce a creare vere occasioni pericolose.

E' invece ancora il Benevento a colpire: al 59', Simonetti, dopo una respinta di Daffara, approfitta della ribattuta e segna il suo secondo gol personale, portando il risultato sul 4-1.

La partita è ormai definitivamente indirizzata, ciò nonostante la Juve resta in campo: Guerra ci prova al 70', ma il portiere del Benevento Nunziante si oppone con una parata decisiva; all'83' è da registrare anche un tentativo di Anghelé su cui la difesa si salva: è di fatto l'ultimo sussulto di un match che vede tornare i ragazzi di Montero a casa senza punti.

benevento next gen 2024 25 9

IL COMMENTO DI MONTERO

«Innanzitutto faccio i complimenti al Benevento: se continua a giocare così penso che lotterà per il titolo. Noi dobbiamo continuare a lavorare sui dettagli, che sono quelli che fanno la differenza fra l’essere sul 2-0 e invece subire il gol del pareggio. All’inizio abbiamo sviluppato bene, abbiamo segnato, ma la nostra partita è girata sul rigore per loro. Nella ripresa abbiamo provato a cambiare qualcosa, ma subito abbiamo preso un altro gol, poi è arrivato il quarto, e la partita è finita. Noi dobbiamo continuare a lavorare per crescere, e questo significa anche capire le squadre che abbiamo davanti; da questo punto di vista è un bene aver trovato subito, nelle prime giornate, le squadre forse più forti del girone: è qualcosa che ci serve da un punto di vista soprattutto mentale. Dobbiamo fare sentire di più la nostra presenza in campo, a livello di approccio: è la nostra maglia che ce lo chiede»

TABELLINO | BENEVENTO - JUVENTUS 4-1

Serie C NOW - Girone C - 7a giornata
Stadio Ciro Vigorito - Benevento

Marcatori: 22' pt Palumbo (J), 27' pt Manconi (B), 37' pt Simonetti (B), 40' pt Lamesta (B), 14' st Simonetti (B)

Benevento: Nunziante, Prisco (29' st Agazzi), Mancini, Simonetti (35' st Tosca), Berra (cap.), Viscardi, Oukhadda, Perlingieri (16' st Starita), Talia, Lamesta (29' st Borello), Capellini. A disposizione: Manfredini, Lucarelli, Sena, Veltri, Meccariello, Lanini, Viviani, Carfora. Allenatore: Gaetano Auteri.

Juventus Next Gen: Daffara, Afena-Gyan (1' st Anghelè), Comenencia, Cudrig (30' st Puczka), Palumbo, Scaglia Filippo (cap.), Gil Puche, Perotti (1' st Guerra), Peeters, Papadopoulos (15' st Macca), Semedo (15' st Da Graca). A disposizione: Scaglia Simone, Marcu, Mulazzi, Savio, Amaradio, Ledonne, Citi, Owusu, Turco, Faticanti. Allenatore: Paolo Montero.

Arbitro: Andrea Ancora di Roma 1 (Assistenti: Giacomo Bianchi di Pistoia, Daniele Sbardella di Belluno. IV Ufficiale: Domenico Castellone di Napoli).

Ammoniti: 25' pt Papadopoulos (J), 34' pt Afena-Gyan (J), 42' pt Prisco (B), 42' pt Perotti (J), 6' st Palumbo (J), 39' st Comenencia (J)