juventus-women-usa-trofeo

The Women's Cup | Juventus Women-Palmeiras | La partita

La Juventus Women lascia gli Stati Uniti con un trofeo. Nella notte italiana infatti le bianconere, dopo aver superato in semifinale il Colo-Colo, si sono aggiudicate la Women's Cup grazie al successo per 1-0 nella finale della competizione contro il Palmeiras: a decidere il match una rete nel finale di primo tempo di Chiara Beccari.

Le bianconere partono forte e hanno, sin da subito, in Chiara Beccari una delle protagoniste dell’incontro. Dopo tre giri d’orologio l’attaccante bianconera viene servita da Cantore beffando la retroguardia avversaria ma non riesce a superare il portiere avversario e a portare subito avanti la sua squadra. A metà primo tempo è ancora la numero 18 a sfiorare il vantaggio ma è brava Honegger a respinge, così come qualche secondo più tardi sulla conclusione di Caruso. Portiere avversario che però non può nulla a cinque minuti dal termine della prima frazione quando Vangsgaard serve in profondità Beccari e di destro insacca il vantaggio bianconero con il quale le due squadre vanno all’intervallo.

A inizio ripresa si prende la scena anche Alessia Capelletti abilissima a salvare il risultato murando la conclusione a botta sicura di Gutierres presentatasi davanti all’estremo difensore bianconero. Le ultime emozioni dell’incontro arrivano tutte a metà ripresa con entrambe le fazioni protagoniste di conclusioni ribattute dai legni: prima è il Palmeiras con Medeiros e Palermo a sfiorare il pari colpendo traversa e palo, poi è la neoentrata Cristiana Girelli ad andare a un passo dal raddoppio colpendo il montante superiore su assist di Lehmann. Il risultato finale al triplice fischio del direttore di gara premia la Juventus Women che torna così dal Tour negli USA con un trofeo in mano.

IL COMMENTO DI COACH CANZI

«Per noi è molto importante aver vinto questo torneo, abbiamo giocato contro squadre molto forti, soprattutto la finale contro il Palmeiras che è stata una partita durissima. Potevano vincere entrambe le squadre, penso che siamo stati superiori nel primo tempo e avremmo potuto segnare di più, ma abbiamo fatto un buon lavoro e sono molto soddisfatto delle ragazze. Abbiamo dato tutto quello che potevamo, quindi sono molto contento e questo è un ottimo inizio di stagione. Ora abbiamo due o tre giorni di riposo e poi torneremo a lavorare».

IL COMMENTO DI AMALIE VANGSGAARD (MVP DEL MATCH)

«Continuiamo a spingere, cercando di segnare sempre più gol. Quella che abbiamo fatto è stata una buona preseason e abbiamo giocato alcune ottime gare, penso che il nostro sia un buon approccio alle partite».

Gara: The Women's Cup - Finale

Lynn Family Stadium, Louisville, KY (USA), ore 20.00

Marcatori: 40’pt Beccari (J)

Juventus: Capelletti, Kullberg (34’st Lenzini), Calligaris (16’st Gama), Boattin, Bergamaschi, Caruso (Cap), Schatzer (16’st Bennison), Bonansea, Cantore (16’st Lehmann), Vangsgaard (22’st Girelli), Beccari (34’st Thomas). A disposizione: Mustafic, Mallardi, Rosucci, Bragonzi, Pelgander, Krumbiegel, Gallo, Lenzini. Allenatore: Massimiliano Canzi

Palmeiras: Honegger, Calderan (13’st Palermo), Mederos (Cap) (39’st Dos Santos), Da Motta, De Lima (25’st Carolina), Xavier (13’st Rincon), Gutierres, Oliveira, Do Amaral, Ferreira (1’st Maldaner), Polessi (1’st Estevam). A disposizione: Souza, Tapia, Rodriguez, Lopes. Allenatore: Camilla Orlando

Arbitro: Alyssa Nichols

1° Assistente: Tiffini Turpin

2° Assistente: Jennifer Garner

4° Ufficiale: Mohamed Sadraoui

Ammoniti: 39’pt Xavier (P), 3’st membro della panchina (P), 8’st Schatzer (J), 20’st membro della panchina (P), 35’st Carolina (P)

Espulsi: 47’st Boccalini Leonardo (P)