under 20 juve cesena 24 aug 243

Under 20 | Juventus - Cesena | La partita

Alla seconda di campionato la Juve Under 20 centra la prima, convincente vittoria: 3-0 al Cesena, con una bella doppietta di Pugno, un gol di Di Biase e tante buone indicazioni.

PRIMO TEMPO: PUGNO APRE LE MARCATURE

Il Cesena parte forte e al 13' sfiora il vantaggio con un colpo di testa che termina di poco a lato. La Juventus, inizialmente sotto pressione, risponde con azioni ben orchestrate. Al 31', una delle prime vere occasioni per i bianconeri: Pugno, servito da Pagnucco, colpisce di testa ma trova un grande intervento di Veliaj, che devia sul palo. Questo episodio dà coraggio alla Juve, che prima va ancora vicina alla marcatura con Pagnucco (tiro alto da lontano), poi si fa pericolosa 2 volte in un minuto con Ripani e infine al 43' sblocca il match grazie a Pugno, abile a sfruttare un’eccellente azione personale di Florea, che dribbla quattro avversari prima di servire il compagno per il facile tap-in. Il primo tempo si chiude sull'1-0 per la Juventus, che pur soffrendo in alcune fasi ha saputo capitalizzare le sue occasioni e crescere nella seconda fase.

SECONDO TEMPO: CONTROLLO, RADDOPPIO E TRIS

Nella ripresa, la Juventus continua a tenere il pallino del gioco, cercando di non scoprirsi troppo, mantenendo compattezza e pericolosità nelle ripartenze, e tentando di sfruttare al massimo gli errori del Cesena. Al 50', Craposto trova Pugno che ha l’opportunità di raddoppiare, ma si vede negare il gol da Veliaj, bravo a respingere il suo tentativo a tu per tu. Il Cesena prova a reagire al 59' con una conclusione di Wade che fa volare Zelesny e poi 67' con un colpo di testa di Valentini sugli sviluppi di un corner, ma la palla termina a lato.

L’organizzazione difensiva della Juventus, però, rimane solida e al 73' arriva il raddoppio: Ngana calcia verso la porta, Veliaj non trattiene e Pugno è pronto a ribadire in rete per il 2-0. La partita è indirizzata e - nonostante il caldo di Vinovo - viene messa in ghiaccio da Di Biase che al 90' prima colpisce il palo e poi è bravo ad anticipare tutti mettendo in porta.

Maturità nella gestione del risultato, controllo del ritmo del gioco e e capacità di colpire: Sto arrivando!iva una vittoria che non solo regala i primi tre punti della stagione, ma anche consapevolezza nei propri mezzi, con una squadra che appare in crescita e pronta alle prossime sfide.

under 20 juve cesena 24 aug 2423

IL COMMENTO DI MAGNANELLI

«Una partita più difficile di quello che possa dire il risultato, nei primi minuti c’era un po’ di tensione e siamo partiti contratti, c’era tanta voglia di riscatto e rimettersi in gioco. Siamo stati bravi a risolvere qualche situazione pericolosa in difesa, e dopo i primi 20 minuti i ragazzi si sono sciolti, giocando un’ottima partita. Sono contento perché ho visto quello che volevo, come atteggiamento e come voglia, e conseguentemente in campo si sono viste le cose su cui lavoriamo in allenamento, tecnicamente e tatticamente. Abbiamo mosso la classifica, siamo partiti davvero, e adesso lavoriamo giorno per giorno: ci aspetta una trasferta complicata, ma con questo spirito i ragazzi possono divertirsi e giocare ottime partite»

JUVENTUS - CESENA 3-0

Campionato Primavera 1 - 2ª giornata