women fiorentina juventus 27

Women | Fiorentina - Juve | La sintesi

La Juventus, già matematicamente qualificata alla prossima Women's Champions League, si ferma a Firenze: dopo aver chiuso il primo tempo in vantaggio subisce 3 reti nella ripresa e manca l'appuntamento con i 3 punti.

LA PARTITA

Subito Juve, dopo soli 2 minuti di gioco: Beerensteyn calcia dal limite, palla parata con facilità dal portiere di casa. Al 13' è invece Nilden a provarci, sempre dalla distanza, ma il suo mancino non inquadra la porta. La partita è divertente, la Fiorentina risponde per due volte con Boquete che al 19' recupera una palla alla difesa bianconera e calcia alto dal limite, e che al 26' costringe Peyraud-Magnin a rinviare coi pugni su un tiro cross insidioso.

Alla mezz'ora, è invece Girelli a mancare di pochi centimetri l'appuntamento col gol, dopo una bella azione di Sara Gama, ma sei minuti dopo, al 36', fiammata viola: tre occasioni in rapida sequenza e sulla terza, Johansdottir scarica un missile dai 25 metri, imparabile per Peyraud-Magnin.

La partita si è accesa davvero e lo conferma il bel finale di primo tempo delle bianconere, che prima pareggiano con un gran tiro a giro di Bonansea, che al 42' chiude da campionessa qual è un dialogo con Girelli, poi vanno vicine al vantaggio con Cristiana, che al 45' sfiora il palo da lontano e infine passano, al terzo minuto di recupero, con Beerensteyn, che si avventa su una palla vagante dopo una punizione di Boattin e calcia fortissimo, insaccando.

Inizio ripresa e di nuovo gol: stavolta però è della Fiorentina, con Catena che inizia l'azione da destra e la conclude, vincendo un rimpallo a pochi metri dalla linea di porta.Galvanizzata dal pareggio la Fiorentina adesso attacca a testa bassa: al 54' ancora Catena chiama alla parata - non difficile - l'estrema bianconera, due minuto dopo Jonasdortir segna la sua seconda marcatura. Ancora una volta molti i rimpalli in area Juve, calcia di prima l'attaccante fiorentina, Peyraud-Magnin ci arriva ma non basta, ed è 3-2 viola.

Il doppio schiaffo condiziona inevitabilmente la sfida: la Juve, nella seconda parte della ripresa, è manovriera alla ricerca dello spazio giusto per pareggiare, ma non si getta a testa bassa, anche perchè la stagione non è ancora finita e fra due weekend c'è una Finale di Coppa Italia da giocare. E' anzi la Fiorentina, al 75' a provarci col mancino di Jackmon, con parata di Peyraud-Magnin, e all'84' a mettere a segno il poker, con Boquete, che trasforma un calcio di rigore concesso per fallo di Pedersen su Monnecchi.

Finisce così: i tre punti vanno alla squadra Viola.

IL COMMENTO DI COACH MONTEMURRO

«Una delusione, non tanto per il risultato, ma per come è arrivato: questo atteggiamento non rientra nel nostro modo di fare, mi spiace molto mostrare ai nostri tifosi questo tipo di prestazioni, che non mi piacciono e non ho mai visto. Con la Roma dobbiamo giocarla, mettendo tutto in campo, come ogni volta che si indossa questa maglia»

Campionato Nazionale Serie A Femminile Tim - 9ª giornata- Poule Scudetto – girone di ritorno
Stadio Artemio Franchi (Firenze)
Fiorentina-Juventus 4-2
Reti: 36’ pt Johannsdottir (F), 42’ pt Bonansea (J), 48’ pt Beerensteyn (J), 2’ st Mijatovic (F), 12’st Johnnsdottir (F), 38’st Bouquete (F)

Fiorentina: Schroffenegger, Jackmon, Tortelli (Cap), Catena (35’st Hammarlund), Erzen (7’st Cafferata), Longo, Mijatovic (35’st Monnecchi), Severini, Agard, Boquete, Johannsdottir (24’st Zamanian). A disposizione: Parisi, Kajan, Baldi, Vitale, Russo. Allenatore: Patrizia Panico

Juventus: Peyraud-Magnin, Nilden, Gama (Cap) (14’st Caruso), Sembrant, Boattin (36’st Nystrom), Pedersen, Gunnarsdottir (24’st Cernoia), Grosso (14’st Lenzini), Bonansea (24’st Cantore), Girelli, Beerensteyn. A disposizione: Aprile, Simon, Salvai, Forcinella. Allenatore: Joseph Montemurro

Arbitro: Francesco Burlando
Assistenti: Antonino Junior Palla, Mario Chichi
IV Ufficiale: Giuseppe Vingo
Ammoniti: 9’st Gama (J), 48’st Zamanian (F)