Sofia_Cantore

Women International Recap | L'Italia batte la Finlandia e si qualifica agli Europei

Il resoconto degli impegni delle giocatrici delle Juventus Women con le varie Nazionali.

ITALIA

L’Italia femminile vince 4-0 contro la Finlandia e conquistano la qualificazione agli Europei del 2025 che si giocheranno in Svizzera a luglio dell’anno prossimo: protagoniste, come sempre accade con l’Italia, anche diverse giocatrici bianconere, con Salvai, Lenzini, Caruso e Bonansea partite titolari nella sfida, oltre a Beccari che al 20' ha firmato il gol del vantaggio che ha messo in discesa la sfida per le Azzurre. Cantore, entrata negli ultimi 25 minuti, è stata l'autrice dell’assist per Cambaghi che ha firmato il gol del 3-0, in un match in cui trovano la via della rete anche Giugliano nella prima metà della sfida, poi conclusa dall’autogol di Nystrom.

FRANCIA

Sconfitta indolore per la Francia che, già qualificata dopo la vittoria contro la Danimarca di qualche giorno fa, inciampa e perde 3-1 contro l’Irlanda in un match in cui Peyraud-Magnin ha lasciato spazio a Picaud a difendere i pali della Nazionale. Ruolo da titolare e un’ora in campo per Cascarino, terzino bianconero schierata lungo la fascia sinistra.

DANIMARCA

Altra vittoria per la Danimarca del nuovo acquisto bianconero Vangsgaard, che batte 2-0 nella ripresa la Repubblica Ceca in una sfida senza grossi stimoli per una nazionale già qualificata agli Europei 2025: la calciatrice della Juventus, partita titolare, è rimasta in campo per tutto il primo tempo.

SVIZZERA

Vittoria rotonda anche per la Svizzera per 3-0 contro l’Azerbaigian - con Viola Calligaris protagonista, titolare e in gol nella ripresa per la rete che ha fissato momentaneamente il punteggio sul 2-0. Secondo tempo in campo anche per Alisha Lehmann, subentrata per 45 minuti e nel vivo del gioco anche lei nella ripresa.

SVEZIA

Pareggio senza gol tra Svezia e Inghilterra, con un altro nuovo acquisto delle Women in campo: si tratta di Hanna Bennison, subentrata per 30 minuti nella ripresa.