_F1A2611_ad746e7f-2366-4585-bff3-7655897f5c40

Zurigo - Juventus Women | La partita

Succede tutto nella ripresa e il finale è dolcissimo per la Juventus Women che, nella gara d’esordio della fase a gironi della Champions League, supera 2-0 lo Zurigo alla Wefox Arena di Schaffausen grazie alle reti di Cernoia e Bonansea.

Buona la prima per le bianconere!

Già alla vigilia si sapeva che non sarebbe stata una gara semplice e così è stato. I primi minuti sono di studio, da una parte e dall’altra, con le bianconere più propense ad attaccare rispetto alle svizzere che in queste prime battute si difendono con ordine. In realtà questo sarà il leit motiv di tutta la prima frazione con lo Zurigo, molto ordinato e ben organizzato, che concede soltanto poche occasioni alle bianconere. Le occasioni più nitide passano dai piedi di Girelli e Nilden: la prima ci prova dopo meno di dieci minuti con un colpo di tacco che si spegne sul fondo e poi, poco dopo la mezz’ora, è il turno di Nilden che si avvicina al bersaglio grosso colpendo l’esterno della rete con una conclusione molto potente e insidiosa. Come detto, però, gli spazi concessi dalle elvetiche sono pochi e il match stenta a decollare. La sensazione è che la Juventus, per creare maggiori pericoli alle padrone di casa, debba velocizzare la costruzione del gioco a partire dal giro palla. La prima frazione si chiude, dunque, a reti bianche.

L’avvio di ripresa vede subito la squadra di Mister Montemurro propositiva, ma soprattutto più brillante e veloce e dopo appena quattro giri di orologio, al 49’, Pedersen impegna seriamente Romero con un angolato e preciso colpo di testa su cross di Cernoia. La numero 7 sarà poi protagonista circa venti minuti dopo perché il suo sinistro rasoterra, dopo aver ricevuto il pallone da Girelli, beffa l’estremo difensore dello Zurigo e sblocca una partita complicatissima. Il primo gol delle bianconere in questa fase a gironi è il suo.

_F1A2662_745530bf-41e7-41b6-acae-299982857cac

La Juve viaggia ormai sulle ali dell’entusiasmo e nell’ultimo quarto d’ora, dopo aver sventato il primo (e unico) vero pericolo portato dalle svizzere, si avvicina considerevolmente al raddoppio con la neo entrata Bonfantini. La conclusione della numero 22 è deviata e per poco non beffa Romero che viene salvata dalla traversa. Il gol, però, è oggettivamente nell’aria e arriva proprio dalla panchina e nello specifico dal sinistro di Bonansea, chirurgica dall’interno dell’area di rigore, 0-2. Di fatto il gol di Barbara chiuderà i giochi e al triplice fischio i tre punti saranno delle bianconere.

LE VOCI POST PARTITA

MONTEMURRO

«È stata una gara complicata per merito dello Zurigo che è sceso in campo con grande organizzazione. Nella prima frazione, infatti, abbiamo incontrato maggiori difficoltà, ma nella ripresa, una volta sbloccata la partita, siamo arrivati con più facilità nella loro area di rigore. È sicuramente stato importante l'apporto che è arrivato dalle ragazze che sono subentrate a gara in corso. Siamo in un momento della stagione molto intenso, perchè avremo tante partite importanti a distanza di pochi giorni. Sabato, infatti, ci attenderà la trasferta contro il Milan in campionato e poi nuovamente la Champions League con la prima all'Allianz Stadium contro le campionesse d'Europa in carica del Lione, di conseguenza diventerà fondamentale il contributo di tutte la squadra».

CERNOIA

«Ci aspettavamo una partita come questa. Lo Zurigo è una squadra molto organizzato e lo ha dimostrato anche questa sera. Ci aspettavamo anche di giocare la nostra partita e così è stato. Sono felice di avere sbloccato una gara difficile con quel pallone che mi ha servito Cristiana in area di rigore. Questa è una vittoria importante perchè ci permette di iniziare con i tre punti un girone complicato. Ogni successo è frutto del lavoro quotidiano sul campo e dopo più di un anno sotto la guida di Mister Montemurro possiamo dire che i progressi si stanno vedendo. Noi dobbiamo, però, continuare così godendoci la crescita, ma rimanendo focalizzate sui nostri obiettivi».

BONANSEA

«Sono entrata dalla panchina con l'intento di mettere in difficoltà la difesa dello Zurigo perchè notavo che c'erano degli spazi da attaccare e appena ho messo piede in campo quello è stato il mio primo pensiero. Ovviamente sono molto felice che sia arrivato il gol che, di fatto, ha chiuso la partita. Quella situazione che ha portato al gol la proviamo in allenamento perchè quei palloni messi all'indietro sono sempre molto pericolosi e difficili da leggere per le difese avversarie. In quel caso è stata molto brava Julia ad arrivare sul fondo per crossare. Questa sera penso che la nostra prestazione sia stata quella di una squadra matura, consapevole dei propri mezzi. Chiaramente l'esperienza positiva della passata stagione ci servirà come spinta in più quest'anno».