L'esultanza della Juventus Primavera dopo il gol di Pugno contro la Sampdoria

Juventus Primavera-Sampdoria Primavera, la cronaca

Torna alla vittoria la Juventus Primavera e torna a farlo tra le mura amiche.

A Vinovo le reti di Pagnucco prima e Pugno poi regalano il definitivo 2-1 ai bianconeri che, con due classe 2007 e sei classe 2006 nell'undici titolare, riescono a superare la Sampdoria.

Con questo successo la squadra di Paolo Montero sale a quota 31 punti in classifica portandosi a cinque lunghezze dalla zona play-off.

LA PARTITA

PAGNUCCO-PUGNO: DOPPIO VANTAGGIO BIANCONERO ALL'INTERVALLO

Entrambe le squadre iniziano il match con un atteggiamento estremamente propositivo. La più concreta, senza ombra di dubbio, è la Juventus che costruisce due pericolose occasioni dalle parti di Scardigno al minuto 11 con Ngana e due giri di orologio più tardi con Florea. Quest'ultimo, servito proprio dal centrocampista bianconero, non riesce a calciare in porta per l'anticipo in extremis della difesa della Sampdoria.

I blucerchiati, evitata la doppia minaccia, provano a rispondere e si affacciano sulla trequarti della Juventus con pericolosità trovando, però, l'attenta risposta di Vinarcik.

Poco dopo il ventesimo, poi, l'episodio che sblocca l'incontro. La Juve torna ad affacciarsi in avanti ed è semplicemente perfetta: Pagnucco, scappato con i tempi giusti alle spalle della retroguardia ligure, trasforma in oro lo splendido lancio di Gil Puche infilando con il mancino l'estremo difensore doriano, 1-0.

Il vantaggio stimola ulteriormente i ragazzi di Mister Montero che, infatti, vanno vicini al raddoppio con Ngana – uno dei migliori in campo in questa prima frazione –. Il centrocampista bianconero prende la mira e dai venticinque metri lascia partire un destro insidiosa che rimbalza nei pressi dell'area piccola del portiere doriano costringendolo a rifugiarsi in calcio d'angolo.

Sono le prove generali per il raddoppio che arriva al 41' con Pugno: l'attaccante di Mister Montero, imbeccato perfettamente da Savio, si invola verso la porta blucerchiata e, una volta evitato l'intervento di D'Amore, entra in area di rigore e supera Scardigno, 2-0.

All'intervallo i bianconeri sono avanti di due reti.

ACCORCIA LA SAMPDORIA, MA NON BASTA

Nella ripresa la Sampdoria riparte con Pozzato al posto di Thiago Gomes e dopo circa dieci minuti dall'inizio del secondo tempo, è proprio il neo entrato a colpire un palo spaventando Vinarcik. Gli ospiti ci credono e vengono premiati poche azioni più tardi: dopo una bella azione corale Langella deposita in porta, nell'angolino alla sinistra dell'estremo difensore bianconero, il gol che riapre la partita, 2-1.

L'inerzia, al momento, sembrerebbe pendere dalla parte dei blucerchiati, ma al 65' Valisena commette una leggerezza a centrocampo, stendendo Gil Puche, e lascia i suoi compagni in inferiorità numerica per somma di ammonizioni – la prima delle quali incassata neanche un quarto d'ora prima –.

Torna a prendere coraggio la squadra di Montero che, con l'uomo in più, riesce a gestire meglio i ritmi del match senza, di fatto, rischiare più niente nella propria trequarti.

A un quarto d'ora dal novantesimo, poi, la Juventus avrebbe anche l'opportunità di riportare a due le reti di vantaggio con il neo entrato Scienza, ma il numero 19 si vede negare la gioia del gol da Scardigno. Passano tre minuti ed è ancora il classe 2006 ad andare vicino alla rete, ma questa volta senza riuscire a centrare lo specchio della porta.

Il cronometro, intanto, continua a scorrere e senza sussulti degni di menzione si arriva al triplice fischio con i bianconeri che tornano a esultare per i tre punti.

ISTANTANEE DA VINOVO

LE PAROLE DEL MISTER

«Questa sera mi è piaciuto molto l'approccio dei ragazzi. Abbiamo giocato una bella partita, contro una squadra forte come la Sampdoria che meriterebbe di essere più in alto in classifica. Non è stato semplice vincere perchè affrontavamo un'avversaria che tiene tanto il pallone tra i piedi, ma noi siamo stati bravi a sfruttare le occasioni create. Nel primo tempo siamo stati più propositivi, nella ripresa è venuto fuori il valore della Sampdoria e ci siamo dovuti difendere maggiormente, ma l'atteggiamento dei giocatori è stato ottimo anche nei momenti più difficili. La vittoria penso che sia meritata ed è arrivata perchè abbiamo giocato insieme, da squadra. Questo gruppo ha ancora ampi margini di miglioramento e sono sicuro che crescerà molto in questi mesi perchè i ragazzi si stanno allenando molto bene. Saranno settimane molto dure perchè andando avanti i punti peseranno sempre di più e le partite saranno sempre più complicate, ma siamo pronti. Oggi era importante vincere e sono sicuro che lotteremo fino alla fine per entrare in zona play-off. Chiaramente il margine di errore dovrà diventare sempre più sottile. Un commento su Huijsen? Il gol contro il Frosinone non mi ha sorpreso. Dean può diventare un fuoriclasse, lo sappiamo tutti qui. È importante, però, lasciare tranquilli questi ragazzi perchè sono giovani e hanno soltanto bisogno di lavorare».

Campionato Primavera 1 - 22ª giornata*
Juventus-Sampdoria 2-1